
Постные яблочные пирожки с апельсином. Милопитакья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#постнаявыпечка #пирожкисяблоками #начинкадляпирожков
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Апельсина (для начинки) 2
- Крахмала (для начинки) 25 г
- Сахара (для начинки) 130 г
- Яблока (для начинки) 2
- Сок половины лимона (для начинки)
- Куркума (для начинки)
- Муки 400-450 г
- Разрыхлителя 10 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Сахара 60 г
- Корицы 1/2 ч. л.
- Апельсинового сока 150 г
- Коньяка 40 г
- Растительного масла без запаха 100 г
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для начинки измельчаем апельсины в пюре и перекладываем в кастрюльку. Сюда же добавляем кукурузный крахмал и сахар, перемешиваем.
- Яблоки натираем на крупной тёрке и кладём к апельсинам, добавляем сок половины лимона и немного куркумы, буквально на кончике ножа. Куркума нужна для яркого цвета.
- Доводим массу до кипения и варим 2 минуты, помешивая. Снимаем с огня и даём остыть.
2
Для теста смешиваем муку, разрыхлитель, соль, ванилин, сахар и корицу.
- В другой миске соединяем жидкие ингредиенты: апельсиновый сок, коньяк, растительное масло без запаха. Добавляем мучную массу и замешиваем тесто.
- Раскатываем тесто в пласт. Формочкой или стаканом вырезаем кружки диаметром 8-9 см. и заполняем их начинкой. Края хорошенько защипываем.
3
Кладём в противень поверх пергамента и выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Оставляем остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного всем чаепития и вкусного поста!
4
Видео рецепт можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/ikzQ8Jx2Mww



4.941001
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями