avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные пирожки со сладкой начинкой

Постные пирожки со сладкой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Честно говоря по плану было приготовить постные пирожки с чечевицой и картошкой...
1 ч 30 минут
много
4

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Вода 380 мл
  • Масло подсолнечное 100 гр
  • Соль 1/2 ч л
  • Сахар 200 гр
  • Дрожжи 1 пакетик
  • Мука 600 гр
  • Начинка:
  • Яблоки красные сладкие 4 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Чернослив 150 гр
  • Сахарная пудра 50 гр
  • Корица 1/2 ч л
  • Орехи грецкие 100 гр

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В миску наливаем теплую воду, насыпаем дрожжи, добавляем масло, сахар, соль. Потихонечку сыпем муку и перемешиваем. Тесто должно получится не очень густым, но пышным. Ставим тесто в холодильник на ночь.
2
Утром достаем. Делим на порционные шарики и оставляем их в тепле.
3
Готовим начинку: 1. Чернослив заливаем кипятком. 2. Яблоки и апельсин очищаем от кожуры. 3. Всё мелко нарезаем (яблоки, чернослив, апельсин). 4. Орехи мелко перемалываем, добавляем а начинку. 5. Добавляем сахарную пудру и корицу. 6. Перемешиваем.
4
Из шарика ручками делаем маленькую тонкую лепешку, чтобы поместилась 1 ст л начинки.
5
Вылепливаем пирожки. Раскладываем на противень на пергаментную бумагу. Даём настояться ещё 20 минут. И выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусов примерно 20 минут.
6
Пирожки готовы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Пирожки сладкие, вкусные. Любят многие.
15 апреля 2021 г.
Ответить
А сахара не много ли?
16 апреля 2021 г.
Ответить
На мой вкус самое то))
19 апреля 2021 г.
Ответить
Я несколько изменила свой рецепт приготовления из-за недостатка ингридиентов. И способ приготовления теста.
16 апреля 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции