Постные пирожки со сладкой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Честно говоря по плану было приготовить постные пирожки с чечевицой и картошкой...
1 ч 30 минут
много
4
Ингредиенты
- Для теста:
- Вода 380 мл
- Масло подсолнечное 100 гр
- Соль 1/2 ч л
- Сахар 200 гр
- Дрожжи 1 пакетик
- Мука 600 гр
- Начинка:
- Яблоки красные сладкие 4 шт
- Апельсин 1 шт
- Чернослив 150 гр
- Сахарная пудра 50 гр
- Корица 1/2 ч л
- Орехи грецкие 100 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В миску наливаем теплую воду, насыпаем дрожжи, добавляем масло, сахар, соль. Потихонечку сыпем муку и перемешиваем.
Тесто должно получится не очень густым, но пышным.
Ставим тесто в холодильник на ночь.
2
Утром достаем. Делим на порционные шарики и оставляем их в тепле.
3
Готовим начинку:
1. Чернослив заливаем кипятком.
2. Яблоки и апельсин очищаем от кожуры.
3. Всё мелко нарезаем (яблоки, чернослив, апельсин).
4. Орехи мелко перемалываем, добавляем а начинку.
5. Добавляем сахарную пудру и корицу.
6. Перемешиваем.
4
Из шарика ручками делаем маленькую тонкую лепешку, чтобы поместилась 1 ст л начинки.
5
Вылепливаем пирожки.
Раскладываем на противень на пергаментную бумагу.
Даём настояться ещё 20 минут. И выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусов примерно 20 минут.
6
Пирожки готовы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881486
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Пирожки сладкие, вкусные. Любят многие.
15 апреля 2021 г.
Ответить
Я несколько изменила свой рецепт приготовления из-за недостатка ингридиентов. И способ приготовления теста.
16 апреля 2021 г.
Ответить