ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с яблочным повидлом и грецким орехом как пух #спас #ореховыйспас

Пирожки с яблочным повидлом и грецким орехом как пух #спас #ореховыйспас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
Тесто пух. ))) Пирожки получаться при любом раскладе) печь#пирожкикакпух #пироги...

Ингредиенты

  • кефира 1 стакан
  • растительного масла 0,5 стакана
  • муки 3 стакана
  • полная сухих дрожжей 1 ст.л.
  • сахара 1,5 ст. л.
  • соли без горки 1 ч. л.
  • яблочное повидло 200 гр
  • грецкими орехами 100 гр

Шаги приготовления

148
человек планируют готовить
1
Кефир смешать с маслом и немного подогреть (Я горела в микроволновке 40 сек.) добавить соль и сахар. Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30-45 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
2
Повидло смешать с дробленным орехом. Тесто делим на шарики и начиняем повидлом, сформовываем пирожки. Противень застелить промасленной бумагой, укладываем на противень швом вверх. Пока нагревается духовка, дать им немного (минут 10) отстояться, затем смазать пирожки яйцом. Выпекать при температуре 180-200°C до золотистого цвета. Примерно 20 минут.
3
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается. Если вам покажется, что за 30 минут оно подошло не очень сильно - не расстраивайтесь, так и должно быть: это тесто поднимается при выпечке.
4
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/
5
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜 Приглашаем и вас стать участником сегодня!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!