
Пирожки с яблочным повидлом и грецким орехом как пух #спас #ореховыйспас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
Тесто пух. ))) Пирожки получаться при любом раскладе) печь#пирожкикакпух #пироги...
Ингредиенты
- кефира 1 стакан
- растительного масла 0,5 стакана
- муки 3 стакана
- полная сухих дрожжей 1 ст.л.
- сахара 1,5 ст. л.
- соли без горки 1 ч. л.
- яблочное повидло 200 гр
- грецкими орехами 100 гр
Шаги приготовления
148
человек планируют готовить
1
Кефир смешать с маслом и немного подогреть (Я горела в микроволновке 40 сек.) добавить соль и сахар. Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30-45 минут.
Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
2
Повидло смешать с дробленным орехом. Тесто делим на шарики и начиняем повидлом, сформовываем пирожки. Противень застелить промасленной бумагой, укладываем на противень швом вверх. Пока нагревается духовка, дать им немного (минут 10) отстояться, затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200°C до золотистого цвета. Примерно 20 минут.
3
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается.
Если вам покажется, что за 30 минут оно подошло не очень сильно - не расстраивайтесь, так и должно быть: это тесто поднимается при выпечке.
4
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/
5
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜
Приглашаем и вас стать участником сегодня!



4.98668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями