Рождественский кекс

Рождественский кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#календарь В этом году испекла к празднику Рождественский кекс, но пирожки с яблочным...
1 час 20 мин
10 порций
10

Ингредиенты

масло сливочное 180 г.
сахар 160 г
яйца 4 шт.
мука 260 г.
разрыхлитель 8 г.
ванилин 1 пакетик
курага, чернослив, вяленая вишня, цукаты (папайя, киви, ананас), изюм 350 г
миндаль и грецкие орехи 100 г.
муки для обваливания смеси 70 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сухофрукты и цукаты можно заранее замочить в коньяке.
2
Форму для кекса смазать маслом, обсыпать мукой, остатки стряхнуть.
3
Сливочное масло взбиваем с сахаром 5 минут, добавляем по одному яйца, взбивая смесь после каждого яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином и вводим в яично-масляную смесь.
4
Сухофрукты и цукаты обваливаем в муке, отправляем в тесто, добавляем орехи и хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму.
5
Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем форму с тестом и выпекаем 20 минут. Снижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 40 минут. Проверяем лучинкой.
6
Готовый кекс остужаем и покрываем глазурью или посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!