ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сырники с начинкой из мака

Сырники с начинкой из мака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Сырники с начинкой из мака Каких только рецептов сырников нет! Тут и обычные сырники, и...

Ингредиенты

  • творог – 300 гр
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 3 ст. л (по вкусу)
  • мука – 2-3 ст. ложки (для панировки сырников)
  • растительное масло – 3 ст. л
  • соль – щепотка
  • мак – 3 ст. л
  • сливочное масло – 25-30 гр
  • манная крупа – 2 ст. л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Если у вас есть готовая маковая начинка, можно сразу приступать к приготовлению сырников с маком.
2
Если в запасах только обычный сухой мак, его обязательно нужно распарить и затем прогреть на сковороде с маслом и сахаром.
3
Заливаем мак кипятком, даем распариться в течение 15-20 минут.
4
Воду сливаем.
5
В сковороде разогреваем сливочное масло.
6
Выкладываем мак, прогреваем его и выпариваем жидкость.
7
Добавляем 1 ст. ложку сахара (с горкой), перемешиваем с маком.
8
Держим на тихом огне 1-2 минуты.
9
Чтобы мак был мягче, его вместе с сахаром можно размять в ступке.
10
Начинку остудить.
11
Творог смешиваем с сахаром и растираем ложкой или толкушкой.
12
Всыпаем манную крупу, смешиваем с творогом чтобы не было комочков.
13
В творог с манкой вбиваем яйцо, сразу же тщательно вымешиваем до получения пластичной массы.
14
На тарелку насыпаем немного муки.
15
Выкладываем 1 ст. л. подготовленной творожной массы.
16
В середину кладем 1 ч. ложку маковой начинки.
17
Края заворачиваем на начинку, скатываем шарик и слегка его придавливаем чтобы получилась пышная лепешечка.
18
Обваливаем сырники с маком в муке.
19
В сковороду наливаем достаточно растительного масла, хорошо прогреваем и выкладываем в горячее масло сырники.
20
Обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны, а когда низ подрумянится, переворачиваем лопаточкой и поджариваем сырники с другой стороны.
21
Переворачивать нужно очень аккуратно чтобы не вытекла начинка.
22
Подавать сырники с маком лучше горячими – они получаются нежнее и насыщеннее по вкусу.
23
К сырникам можно предложить молоко, ряженку, кефир или густую домашнюю сметану.
24
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
25
ИСТОЧНИК: http://namenu.ru/3419/Syrniki_s_nachinkoj_iz_maka/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!