
Булочки с орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Литвинович
#кукпад2 Ароматные, воздушные и очень вкусные домашние пирожки, которые ваша семья с...
Ингредиенты
- Молоко 1 л
- Сахара 1 ст. л.
- Дрожжи сухие 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Мука
- Яйцо 1
- Растительного масла 3 ст. л.
- Орехи грецкие 2 стак.
- Сахара 100 г
- Изюма 50 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим опару: молоко подогрейте до теплого, главное молоко не перегреть,добавите дрожжи, сахар и просеиваем муку. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
2
Добавляем остальные ингредиенты.Вводим частями просеянную муку и растительное масло.Замешиваем тесто. Оно будет мягкое, но эластичное и не липкое. Накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа.
3
Делаем начинку, орехи слегка поджариваем в духовке, остужаем и размельчаем в блендере.
4
Изюм залить на 10минут кипячёной водой. К орехам добавить сахар и изюм, хорошо все перемешать.
5
Формируем пирожки удобным для вас способом, накрываем полотенцем и оставляем пирожки подойти на 20-30 минут.
6
Смазываем желтком и отправляем выпекаться в разогретую до 200°С духовку до румяности. Приятного аппетита!



4.98677
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)