Сладкие пирожки на кефире с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления пышных дрожжевых пирожков со сладкими абрикосами,...
85 минут
10 порций
8
Ингредиенты
- Кефир, 250 мл.
- Сахар , 70 гр.
- Сухие дрожжи , 8 гр. (2 ч.л.)
- Масло сливочное, 40 гр.
- Куриное яйцо, 1 шт.
- Ванильный сахар , 1 ч. л.
- Пшеничная мука , 450 гр. (± 50 гр.)
- Соль, 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель , 10 гр.
- Растительное масло , 1,5 ст. л.
- На начинку для пирожков:
- Абрикосы (очищенные), 500 гр.
- Сахар , 50 гр.
- Крахмал , 1 ст. л.
- Сливочное масло , 10 гр.
- Для смазывания пирожков:
- Куриное яйцо, 1 шт.
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Выливаем в кружку 250 миллилитров кефира комнатной температуры и высыпаем 70 граммов сахара, добавляем 8 граммов сухих дрожжей, 2 соловые ложки муки, затем перемешиваем все ингредиенты между собой и отставляем для активации дрожжей на 15 минут.
2
Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, высыпаем 1 чайную ложку ванильного сахара, добавляем 40 граммов размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Через 15 минут выливаем в миску с яичной смесью активированные дрожжи и хорошо перемешав все ингредиенты между собой приготавливаем жидкую основу.
3
Высыпаем в глубокую миску 450 граммов муки, добавляем 10 граммов разрыхлителя, 0,33 чайной ложки соли и перемешиваем, после чего в миску с жидкой основой просеиваем частями муку и хорошо перемешав между собой все ингредиенты замешиваем тесто.
4
Присыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто, которое затем тщательно вымешиваем на протяжении семи минут, после чего смазываем тесто растительным маслом, кладём в миску и прикрыв полотенцем убираем на 1 час в теплое место на расстойку.
5
Для приготовления начинки берем 500 граммов очищенных абрикосов и нарезаем каждую из половинок на 3 части. Выкладываем в сковороду 10 граммов сливочного масла и растапливаем его включив плиту на высокую температуру, затем выкладываем абрикосы и присыпаем их 3-4 столовыми ложками сахара.
6
Припускаем абрикосы в сковороде до полного растворения сахара, после чего добавляем в сковороду 1 столовую ложку крахмала и перемешиваем, затем для остывания приготовленной начинки перекладываем ее в миску.
7
Выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и тщательно его обминаем, затем делим тесто на колобки и выкладываем их на стол, после чего из каждого колобка делаем лепешки необходимого нам размера.
8
На каждую лепешку выкладываем по 1 столовой ложке абрикосовой начинки, затем хорошо зацепляем края лепешек и формируем пирожки, которые затем выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим на расстойку.
9
Через 30 минут смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и ставим противень для выпечки пирожков на 20 минут в разогретую до 175 градусов духовку. Приятного Всем аппетита и удачной выпечки!
10
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пышных дрожжевых пирожков со сладкими абрикосами: https://youtu.be/0DkK0mHYKxM
11
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал НАЙДИ СВОЙ РЕЦЕПТ - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871515
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Лариса Кезик
оставил(а)
Вот такие пирожки с абрикосами у меня получились сегодня.
7 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!