
Пирожки с абрикосами и с черешней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#выпечка
#пирожки
#вкуснота
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста и опары:
- Молока 300 мл
- Муки (может понадобиться чуть больше) 500 г
- Сухих дрожжей 1 ч. л. с горкой
- Сахара 4 ст. л.
- Ванилина (1,5 грамма) 1 пак.
- Растопленного сливочного масла 70 г
- Раст. масла 3 ст. л.
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Абрикосов 8
- Черешни 200 г
- Сахар
- Крахмал
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Займёмся опарой: подогреть молоко до 40 градусов, всыпать дрожжи, 2 стол.л. сахара, просеять 100 грамм муки из общего кол-ва, перемешать, накрыть пищевой плёнкой, проколоть зубочисткой несколько дырочек, оставить минут на 40, должна увеличиться в 2 раза.
2
Займёмся тестом: в подошедшую опару вбить яйцо, добавить 2 стол.л. сахара, щепотку соли, ванилин, влить остывшее растопленное масло, раст.масло, перемешать. Теперь частями просеивать муку, у меня ушло около 400 грамм. Как тесто перестало липнуть к рукам, значит, муки достаточно. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на часик. Тесто должно хорошо увеличиться в объёме.
3
Займёмся начинкой: из черешни и абрикосов вынуть косточки, нарезать в отдельные мисочки, перемешать с сахаром и крахмалом. Крахмала примерно по столовой ложке без горки и в черешню, и в абрикосы, сахар по вкусу.
4
Подошедшее тесто обмять и разделить на части, скатать шарики и накрыть пищевой плёнкой, чтоб не заветрилось.
Теперь каждый шарик раскатать в лепёшку и сформировать пирожок любой формы.
5
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, оставить на 20 минут, чтобы подошли. Затем смазать взбитым с водой яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25 до зарумянивания.
6
Всем приятного чаепития! 🌹
4.881484
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)


























































































