avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с абрикосами и с черешней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с абрикосами и с черешней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#выпечка #пирожки #вкуснота

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста и опары:
  • Молока 300 мл
  • Муки (может понадобиться чуть больше) 500 г
  • Сухих дрожжей 1 ч. л. с горкой
  • Сахара 4 ст. л.
  • Ванилина (1,5 грамма) 1 пак.
  • Растопленного сливочного масла 70 г
  • Раст. масла 3 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Соли 1 щеп.
  • Для начинки:
  • Абрикосов 8
  • Черешни 200 г
  • Сахар
  • Крахмал

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Займёмся опарой: подогреть молоко до 40 градусов, всыпать дрожжи, 2 стол.л. сахара, просеять 100 грамм муки из общего кол-ва, перемешать, накрыть пищевой плёнкой, проколоть зубочисткой несколько дырочек, оставить минут на 40, должна увеличиться в 2 раза.
2
Займёмся тестом: в подошедшую опару вбить яйцо, добавить 2 стол.л. сахара, щепотку соли, ванилин, влить остывшее растопленное масло, раст.масло, перемешать. Теперь частями просеивать муку, у меня ушло около 400 грамм. Как тесто перестало липнуть к рукам, значит, муки достаточно. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на часик. Тесто должно хорошо увеличиться в объёме.
3
Займёмся начинкой: из черешни и абрикосов вынуть косточки, нарезать в отдельные мисочки, перемешать с сахаром и крахмалом. Крахмала примерно по столовой ложке без горки и в черешню, и в абрикосы, сахар по вкусу.
4
Подошедшее тесто обмять и разделить на части, скатать шарики и накрыть пищевой плёнкой, чтоб не заветрилось. Теперь каждый шарик раскатать в лепёшку и сформировать пирожок любой формы.
5
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, оставить на 20 минут, чтобы подошли. Затем смазать взбитым с водой яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25 до зарумянивания.
6
Всем приятного чаепития! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2