
Постные пирожки с яблоком и черешней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
В этом году Господь дал нам большой урожай черешни и дети предложили сделать из них...
Ингредиенты
- мука 650 гр
- сахара в тесто и 1/3 ст в начинку 150 гр
- маргарин растительный 150 гр
- соль
- дрожжи 6 гр
- ст вода 1,5
- яблоко 1
- черешни 500-600 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: В 100 мл теплой воды добавить 1 ст. л. сахара. Размешать. Всыпать дрожжи, дать им подойти.
2
Вылить ожившие дрожжи в оставшуюся теплую воду, сахар, соль, растопленный маргарин и муку. Муку добавлять не всю сразу. Т.к. качество муки везде разное, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Замешиваем тесто. Дайте подойти (примерно 1 час), пока оно не увеличится вдвое. Подбейте руками и дайте еще раз подойти. Выложить тесто на стол, помять немного руками.
3
Начинка: яблоко очистили от кожуры, нарезали кубиком и прокарамелизировали с сахаром. Туда же добавляем черешню очищенную от косточек. Черешню не карамелизируем.
4
Формируем пирожки. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 15-20 минут.
5
Ангела за трапезой



4.881417
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями