avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные пирожки с яблоком и черешней
Постные пирожки с яблоком и черешней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постные пирожки с яблоком и черешней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
В этом году Господь дал нам большой урожай черешни и дети предложили сделать из них...

Ингредиенты

  • Мука 650 г
  • Сахара в тесто и 1/3 ст в начинку 150 г
  • Маргарин растительный 150 г
  • Соль
  • Дрожжи 6 г
  • Вода 1,5 стак.
  • Яблоко 1
  • Черешни 500-600 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: В 100 мл теплой воды добавить 1 ст. л. сахара. Размешать. Всыпать дрожжи, дать им подойти.
2
Вылить ожившие дрожжи в оставшуюся теплую воду, сахар, соль, растопленный маргарин и муку. Муку добавлять не всю сразу. Т.к. качество муки везде разное, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Замешиваем тесто. Дайте подойти (примерно 1 час), пока оно не увеличится вдвое. Подбейте руками и дайте еще раз подойти. Выложить тесто на стол, помять немного руками.
3
Начинка: яблоко очистили от кожуры, нарезали кубиком и прокарамелизировали с сахаром. Туда же добавляем черешню очищенную от косточек. Черешню не карамелизируем.
4
Формируем пирожки. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 15-20 минут.
5
Ангела за трапезой
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями