Пирожки с малиной и абрикосами

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
Летом такое обилие свежих фруктов и ягод! Самое время испечь вкусные и ароматные пирожки! ...

Ингредиенты

молоко 500 мл
сахар 10 ст. л.
яйца 4 шт.
масло сливочное 80 г
масло растительное 50 мл + 1 ст. л.
мука 7-8 стаканов
дрожжи 50 г
ванильный сахар 1 пакетик
начинка:
абрикосы 7 шт.
малина 0,7 баночка +-
сахар 1 стакан
крахмал кукурузный 1 ст. л.
3 часа
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко добавить сахар, размешать. Раскрошить дрожжи и поставить в теплое место на 10-15 минут для активации.
2
Яйца взбить вилкой в однородную массу.
3
Как только дрожжи активируются, вылить к ним яйца. Перемешать.
4
Добавить 3 стакана муки, хорошо вымешать.
5
Добавить очень мягкое сливочное масло, растительное масло, перемешать.
6
Постепенно добавляя остальную муку, ванильный сахар, замесить мягкое тесто. Месить, чтобы тесто отставало от рук.
7
Колобок теста смазать 1 ст. л. растительного масла, накрыть и поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
8
Для начинки сахар смешать с крахмалом.
9
Малину промыть и обсушить. Абрикосы нарезать ломтиками.
10
Подошедшее тесто обмять.
11
Раскатать в жгут и разделить на дольки желаемого размера.
12
Дольки приплюснуть ладошкой, на середину высыпать по 1 ч. л. сахаро-крахмальной смеси, затем начинку.
13
Защипать пирожки. Выложить на застеленный пергаментом противень. Расстаивать 15-20 минут.
14
Выпекать при 180 градусах около 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
15
Горячие пирожки смазать очень сладким чаем и накрыть полотенцем. Или перед выпечкой смазать желтком (я не люблю). Приятного чаепития!
...
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!