avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с абрикосами

Пирожки с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Ах, лето - прекрасная пора спелых ягод и фруктов! А особенно я люблю абрикосы. Пирожки...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молоко - 300 мл
  • дрожжи сухие - 2 ч. л.
  • сахар - 4 ст. л. без горки
  • ванильный сахар - 1 пак.
  • маргарин качественный 72,5% - 80 г
  • мука - 550 - 600 г
  • соль - ½ ч. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • Для начинки
  • абрикосы и сахар.
  • Для смазывания:
  • желток - 1 шт.
  • сметана - 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
Маргарин растопить и дать остыть.
2
В теплое молоко добавить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки от общего количества, дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 15 минут. До пенной шапочки.
3
В миску высыпать ½ муки, сделать углубление. Вылить подошедшие дрожжи. Добавить соль, яйцо, оставшийся сахар, ванильный сахар, маргарин. Вымесить тесто сначала ложкой, затем добавить еще муки и вымешивать уже руками. В конце замеса добавить еще 1 ст. л. растительного масла. Тесто должно получиться гладким, эластичным и не липнуть к рукам.
4
Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1 час. Сделать одну обминку.
5
Пока тесто подходит из абрикос удаляем косточки. Я люблю, когда в пирожке целый абрикос.
6
Подошедшее тесто делим приблизительно по 50 г. Подкатываем кусочки в колобки. Даем отдохнуть минут 10. Раскатываем колобок в лепешку, выкладываем на середину абрикос целый, посыпаем сахаром и формуем пирожок. Для этого от краев отступаем по 0,5 см, делаем надрезы и переплетаем восьмеркой. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Даем подойти нашим пирожкам 15 минут. Через 10 минут смазываем смазкой, и остальное время пусть смазка подсохнет.
7
Выпекаем в разогретой до t190*С духовке 12 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!