avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с абрикосами
Пирожки с абрикосами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Ах, лето - прекрасная пора спелых ягод и фруктов! А особенно я люблю абрикосы. Пирожки...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
286
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко 300 мл
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Сахар - 4 ст. л. без горки
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Маргарин качественный 72,5% 80 г
  • Мука 550 - 600 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Для начинки
  • Абрикосы и сахар.
  • Для смазывания:
  • Желток 1 шт.
  • Сметана 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Маргарин растопить и дать остыть.
2
В теплое молоко добавить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки от общего количества, дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 15 минут. До пенной шапочки.
3
В миску высыпать ½ муки, сделать углубление. Вылить подошедшие дрожжи. Добавить соль, яйцо, оставшийся сахар, ванильный сахар, маргарин. Вымесить тесто сначала ложкой, затем добавить еще муки и вымешивать уже руками. В конце замеса добавить еще 1 ст. л. растительного масла. Тесто должно получиться гладким, эластичным и не липнуть к рукам.
4
Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1 час. Сделать одну обминку.
5
Пока тесто подходит из абрикос удаляем косточки. Я люблю, когда в пирожке целый абрикос.
6
Подошедшее тесто делим приблизительно по 50 г. Подкатываем кусочки в колобки. Даем отдохнуть минут 10. Раскатываем колобок в лепешку, выкладываем на середину абрикос целый, посыпаем сахаром и формуем пирожок. Для этого от краев отступаем по 0,5 см, делаем надрезы и переплетаем восьмеркой. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Даем подойти нашим пирожкам 15 минут. Через 10 минут смазываем смазкой, и остальное время пусть смазка подсохнет.
7
Выпекаем в разогретой до t190*С духовке 12 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями