Пирожки с абрикосами

Ах, лето - прекрасная пора спелых ягод и фруктов! А особенно я люблю абрикосы. Пирожки с а...

Ингредиенты

Тесто:
молоко - 300 мл
дрожжи сухие - 2 ч. л.
сахар - 4 ст. л. без горки
ванильный сахар - 1 пак.
маргарин качественный 72,5% - 80 г
мука - 550 - 600 г
соль - ½ ч. л.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. л.
Для начинки
абрикосы и сахар.
Для смазывания:
желток - 1 шт.
сметана - 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маргарин растопить и дать остыть.
2
В теплое молоко добавить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки от общего количества, дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 15 минут. До пенной шапочки.
3
В миску высыпать ½ муки, сделать углубление. Вылить подошедшие дрожжи. Добавить соль, яйцо, оставшийся сахар, ванильный сахар, маргарин. Вымесить тесто сначала ложкой, затем добавить еще муки и вымешивать уже руками. В конце замеса добавить еще 1 ст. л. растительного масла. Тесто должно получиться гладким, эластичным и не липнуть к рукам.
4
Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1 час. Сделать одну обминку.
5
Пока тесто подходит из абрикос удаляем косточки. Я люблю, когда в пирожке целый абрикос.
6
Подошедшее тесто делим приблизительно по 50 г. Подкатываем кусочки в колобки. Даем отдохнуть минут 10. Раскатываем колобок в лепешку, выкладываем на середину абрикос целый, посыпаем сахаром и формуем пирожок. Для этого от краев отступаем по 0,5 см, делаем надрезы и переплетаем восьмеркой. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Даем подойти нашим пирожкам 15 минут. Через 10 минут смазываем смазкой, и остальное время пусть смазка подсохнет.
7
Выпекаем в разогретой до t190*С духовке 12 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
7 июля 2023 г.
heart icon

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!