Пирожки с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Ах, лето - прекрасная пора спелых ягод и фруктов! А особенно я люблю абрикосы. Пирожки...
Ингредиенты
- Тесто:
- молоко - 300 мл
- дрожжи сухие - 2 ч. л.
- сахар - 4 ст. л. без горки
- ванильный сахар - 1 пак.
- маргарин качественный 72,5% - 80 г
- мука - 550 - 600 г
- соль - ½ ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 1 ст. л.
- Для начинки
- абрикосы и сахар.
- Для смазывания:
- желток - 1 шт.
- сметана - 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Маргарин растопить и дать остыть.
2
В теплое молоко добавить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки от общего количества, дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 15 минут. До пенной шапочки.
3
В миску высыпать ½ муки, сделать углубление. Вылить подошедшие дрожжи. Добавить соль, яйцо, оставшийся сахар, ванильный сахар, маргарин. Вымесить тесто сначала ложкой, затем добавить еще муки и вымешивать уже руками. В конце замеса добавить еще 1 ст. л. растительного масла. Тесто должно получиться гладким, эластичным и не липнуть к рукам.
4
Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1 час. Сделать одну обминку.
5
Пока тесто подходит из абрикос удаляем косточки. Я люблю, когда в пирожке целый абрикос.
6
Подошедшее тесто делим приблизительно по 50 г. Подкатываем кусочки в колобки. Даем отдохнуть минут 10. Раскатываем колобок в лепешку, выкладываем на середину абрикос целый, посыпаем сахаром и формуем пирожок. Для этого от краев отступаем по 0,5 см, делаем надрезы и переплетаем восьмеркой. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Даем подойти нашим пирожкам 15 минут. Через 10 минут смазываем смазкой, и остальное время пусть смазка подсохнет.
7
Выпекаем в разогретой до t190*С духовке 12 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881422
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!