Пирожки с абрикосами

Пирожки с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Ковдря
На пьянящий аромат этих пирожков сбегутся даже соседи! Пирожки с абрикосами просто...

Ингредиенты

молоко 500 мл
Дрожжи быстродействующие (саф-момент) 1 п
Соль 1/2 ч.л
Сахар 2 ст.л
Растительное масло 50 мл
Мука пшеничная 4-4.5 стакана
Абрикосы
Сахар
Крахмал
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Молоко подогреть примерно до 40 градусов. 2. Всыпать в теплое молоко сахар, соль, 1 ст. л. муки и дрожжи. Размешать до однородности и оставить на 20 минут подниматься.
2
3. Когда опара поднялась, добавить растительное масло и оставшуюся муку. Все тщательно перемешать, если муки мало, добавить еще, чтоб вышло тесто средней плотности, не тугое. 4. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить подходить на 40 минут. 5. Обмять тесто и оставить подниматься под пленкой еще на 40 минут. 6. Разделить
3
Мы любим, чтобы начинки было много, а теста мало в пирожках. Поэтому раскатываем тонко тесто, выдавливаем кружочки, кладем 3-4 половинки абрикоса +1 ч. л. сахара+1/2 ч. л. крахмала и лепим круглые пирожки. Толщину теста регулируйте по вкусу) Сверху смазываем желтком.
4
Отправляем в духовку на 15-20 минут при 200 градусах или до готовности.
5
Приятного аппетита!😘
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!