avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с абрикосами

Пирожки с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Ковдря
На пьянящий аромат этих пирожков сбегутся даже соседи! Пирожки с абрикосами просто...

Ингредиенты

  • молоко 500 мл
  • Дрожжи быстродействующие (саф-момент) 1 п
  • Соль 1/2 ч.л
  • Сахар 2 ст.л
  • Растительное масло 50 мл
  • Мука пшеничная 4-4.5 стакана
  • Абрикосы
  • Сахар
  • Крахмал

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
1. Молоко подогреть примерно до 40 градусов. 2. Всыпать в теплое молоко сахар, соль, 1 ст. л. муки и дрожжи. Размешать до однородности и оставить на 20 минут подниматься.
2
3. Когда опара поднялась, добавить растительное масло и оставшуюся муку. Все тщательно перемешать, если муки мало, добавить еще, чтоб вышло тесто средней плотности, не тугое. 4. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить подходить на 40 минут. 5. Обмять тесто и оставить подниматься под пленкой еще на 40 минут. 6. Разделить
3
Мы любим, чтобы начинки было много, а теста мало в пирожках. Поэтому раскатываем тонко тесто, выдавливаем кружочки, кладем 3-4 половинки абрикоса +1 ч. л. сахара+1/2 ч. л. крахмала и лепим круглые пирожки. Толщину теста регулируйте по вкусу) Сверху смазываем желтком.
4
Отправляем в духовку на 15-20 минут при 200 градусах или до готовности.
5
Приятного аппетита!😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!