Пирожки с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Ковдря
На пьянящий аромат этих пирожков сбегутся даже соседи! Пирожки с абрикосами просто...
Ингредиенты
- молоко 500 мл
- Дрожжи быстродействующие (саф-момент) 1 п
- Соль 1/2 ч.л
- Сахар 2 ст.л
- Растительное масло 50 мл
- Мука пшеничная 4-4.5 стакана
- Абрикосы
- Сахар
- Крахмал
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1. Молоко подогреть примерно до 40 градусов.
2. Всыпать в теплое молоко сахар, соль, 1 ст. л. муки и дрожжи. Размешать до однородности и оставить на 20 минут подниматься.
2
3. Когда опара поднялась, добавить растительное масло и оставшуюся муку. Все тщательно перемешать, если муки мало, добавить еще, чтоб вышло тесто средней плотности, не тугое.
4. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить подходить на 40 минут.
5. Обмять тесто и оставить подниматься под пленкой еще на 40 минут.
6. Разделить
3
Мы любим, чтобы начинки было много, а теста мало в пирожках. Поэтому раскатываем тонко тесто, выдавливаем кружочки, кладем 3-4 половинки абрикоса +1 ч. л. сахара+1/2 ч. л. крахмала и лепим круглые пирожки. Толщину теста регулируйте по вкусу) Сверху смазываем желтком.
4
Отправляем в духовку на 15-20 минут при 200 градусах или до готовности.
5
Приятного аппетита!😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91285
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!