avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Открытые пирожки с абрикосами
Открытые пирожки с абрикосами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Открытые пирожки с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Очень вкусные пирожки, с кислинкой от абрикосов, тесто мягкое и нежное, сверху пирожки...
12

Ингредиенты

  • Молока 200 мл
  • Сливочного масла 30 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Ванилина 1 пакетик (2 г)
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Муки чуть больше 2,5 стак.
  • для начинки:
  • Абрикосов 300-400 г
  • Сахар по вкусу
  • для сиропа:
  • Сахара 4 ст. л.
  • Воды 4 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Растворить дрожжи в теплом молоке, пока отставить в сторону чтобы дрожжи ожили. В это время растопить сливочное масло, отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром, солью, ванилью, добавить растопленное масло и растительное, перемешать.
2
В молоко с дрожжами добавить 1 стакан просеянной муки, размешать, влить яичную смесь, перемешать, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, хорошо его вымесить, убрать в смазанную маслом миску, накрыть, оставить в тепле до похода на 1 час.
3
Абрикосы поколоть на половинки, затем каждую половинку разрезать пополам вдоль, отдельно в небольшую миску насыпать немного сахара.
4
Подошедшее тесто обмять. И поделить его на 12 равных частей, прикрыть его пленкой чтобы не обветривалось. Рабочую поверхность посыпать мукой, каждый шарик раскатывать, кладем в серединку 3-4 дольки абрикосов и посыпаем немного сверху сахаром. Затем защипляем края так, чтобы по середине осталось небольшое отверстие.
5
Складываем пирожки на противень на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга, прикрыть их пока пленкой, оставить на 15 минут для расстойки. Духовку нагреть на 200 градусов, еще раз хорошо защипать края пирожков, смазать их яйцом, выпекать до золотистого цвета.
6
Пока пекутся пирожки сварить сироп, залить сахар водой, довести до кипения помешивая, варить на маленьком огне минуты 3. Готовые пирожки вынуть из духовки, дать постоять минуты 3 чтобы успокоился сок от абрикосов. Затем каждый пирожок 2-3 раза смазать сиропом при помощи кисточки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями