Открытые пирожки с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Очень вкусные пирожки, с кислинкой от абрикосов, тесто мягкое и нежное, сверху пирожки...
12
Ингредиенты
- молока 200 миллилитров
- сливочного масла 30 граммов
- яйцо 1 шт.
- сухих дрожжей 1 ч. ложка
- ванилина 1 пакетик (2 г)
- растительного масла 2 ст. ложки
- сахара 2 ст. ложки
- соли 0.5 ч. ложки
- муки чуть больше 2.5 стакана
- для начинки:
- абрикосов 300-400 граммов
- сахар по вкусу
- для сиропа:
- сахара 4 ст. ложки
- воды 4 ст. ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Растворить дрожжи в теплом молоке, пока отставить в сторону чтобы дрожжи ожили.
В это время растопить сливочное масло, отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром, солью, ванилью, добавить растопленное масло и растительное, перемешать.
2
В молоко с дрожжами добавить 1 стакан просеянной муки, размешать, влить яичную смесь, перемешать, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, хорошо его вымесить, убрать в смазанную маслом миску, накрыть, оставить в тепле до похода на 1 час.
3
Абрикосы поколоть на половинки, затем каждую половинку разрезать пополам вдоль, отдельно в небольшую миску насыпать немного сахара.
4
Подошедшее тесто обмять. И поделить его на 12 равных частей, прикрыть его пленкой чтобы не обветривалось.
Рабочую поверхность посыпать мукой, каждый шарик раскатывать, кладем в серединку 3-4 дольки абрикосов и посыпаем немного сверху сахаром. Затем защипляем края так, чтобы по середине осталось небольшое отверстие.
5
Складываем пирожки на противень на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга, прикрыть их пока пленкой, оставить на 15 минут для расстойки.
Духовку нагреть на 200 градусов, еще раз хорошо защипать края пирожков, смазать их яйцом, выпекать до золотистого цвета.
6
Пока пекутся пирожки сварить сироп, залить сахар водой, довести до кипения помешивая, варить на маленьком огне минуты 3.
Готовые пирожки вынуть из духовки, дать постоять минуты 3 чтобы успокоился сок от абрикосов. Затем каждый пирожок 2-3 раза смазать сиропом при помощи кисточки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!