avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с абрикосами

Пирожки с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антон Горбенко
#пятница Пирог из того же теста, только с чёрной смородиной

Ингредиенты

  • муки 1 кг
  • Дрожжи 3 чайные ложки
  • Щепоть соли
  • масло растительного 50 гр
  • молока 250 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Абрикос 1 кг
  • Сахар 3стол.лож. на начинку и 3стол.лож. в тесто

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Опара: перемешиваем тёплое молоко с дрожжами, сахаром и мукой(2 стол.лож.), когда начнёт пениться, вбить яйцо и щепоть соли и перемешиваем.
2
Замешиваем тесто с добавлением растительного масла.(должно получиться мягким и не липким) Тесто делим на равные кусочки. Из кусочков делаем блинчики(толщиной 5мм), в середину абрикосы и сверху сахар. Защипляем с краёв и середины.
3
Противень смазать маслом. Перед выпечкой надо пирожкам дать отдохнуть 10мин., а затем ставим в разогретую духовку и выпикаем 20мин. при t180° готовую выпечку смазать сиропом из сахара и воды.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!