Пирожки с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антон Горбенко
#пятница Пирог из того же теста, только с чёрной смородиной
Ингредиенты
- муки 1 кг
- Дрожжи 3 чайные ложки
- Щепоть соли
- масло растительного 50 гр
- молока 250 мл
- Яйцо 1 шт
- Абрикос 1 кг
- Сахар 3стол.лож. на начинку и 3стол.лож. в тесто
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Опара: перемешиваем тёплое молоко с дрожжами, сахаром и мукой(2 стол.лож.), когда начнёт пениться, вбить яйцо и щепоть соли и перемешиваем.
2
Замешиваем тесто с добавлением растительного масла.(должно получиться мягким и не липким) Тесто делим на равные кусочки. Из кусочков делаем блинчики(толщиной 5мм), в середину абрикосы и сверху сахар. Защипляем с краёв и середины.
3
Противень смазать маслом. Перед выпечкой надо пирожкам дать отдохнуть 10мин., а затем ставим в разогретую духовку и выпикаем 20мин. при t180° готовую выпечку смазать сиропом из сахара и воды.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!