Пирожки с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#оранжевый
Ингредиенты
- муки 500 гр
- соли 1/2 ч.л.
- сахара 3 ст.л.
- дрожжи сухие 1 ст.л.
- сахар ванильный 1 ч.л.
- яйцо в тесто 1 шт
- сыворотка 300 гр
- масло растительное 50 гр
- Начинка:
- Абрикосы
- Сахар
- Крахмал
- яйцо для смазки 1 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты. Мука дана в рецепте приблизительно.
2
Сыворотку подогреть, добавить в тесто. Добавить яйцо. Все смешать и добавить масло растительное. Замесить мягкое тесто. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа.
3
Раскатываем тесто на пирожок, сверху кладем нарезанные дольками абрикосы, посыпаем крахмалом и добавляем 1 ч.л. сахара. Формируем пирожок.
4
Пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать при t 180-190° минут 15-20 до румянца.
5
А запах! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99585
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!