
Яблочное пюре без сахара
Рецепт с фото пошаговый
Представьте себе нежное, ароматное пюре из свежих яблок, которое покорит вас своей...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблоки 2 кг (вес в очищенном виде)
- Вода 150 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить, простерилизовав, банки и крышки, если будете закатывать яблочное пюре на более долгое хранение.
2
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину и плодоножку.
3
Разрезать яблоки на примерно одинаковые по толщине ломтики.
4
Сложить яблоки в большую, широкую кастрюлю, влить питьевую воду.
5
Поставить кастрюлю на плиту на сильный огонь. Когда вода закипит, сделать маленький огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Готовить яблоки в течение 15-20 мин, иногда помешивая лопаткой. Кусочки яблок должны стать очень мягкими и легко превращаться в пюре.
6
Снять кастрюлю с плиты. Сразу измельчить яблоки в пюре сухим погружным блендером, не поднимая «ногу» блендера высоко над массой, чтобы не обжечься.
7
Прокипятить ещё раз примерно 2 мин, помешивая.
8
Разложить полученное яблочное пюре по заранее стерилизованным банкам, слегка постучав банкой по столу, чтобы в ней не осталось лишнего воздуха. Закатать банки крышками, перевернуть крышками вниз, поставить на полотенце и укутать тонким одеялом или толстым полотенцем. Когда банки полностью остынут, убрать их на хранение в холодильник. У меня получилось 3 примерно пол-литровые банки, и ещё 260 г пюре оставалось, я его использовала сразу в выпечку, не закатывая в банку.
9
Приятного аппетита 😋!



4.831870
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)