Десерт без сахара

Десерт без сахара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandr
Простой волшебный рецепт нежного и воздушного десерта без сахара всего из 2-х...
13

Ингредиенты

Яблочное пюре 250 г
Желатин быстрорастворимый пакетик 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если нет времени на приготовление яблочного пюре, возьмите просто в магазине любое готовое яблочное пюре без сахара из детского питания.
2
Приготовление яблочного пюре Яблоки 3 шт. (600 г) режем пополам, убираем косточки, делаем несколько проколов вилкой в кожуре. Кладем в форму для запекания (или на противень), застеленную пекарской бумагой. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до мягкости яблок. Или можно порезать яблоки на мелкие кубики и уварить в кастрюле до мягкости, постоянно помешивая. Остужаем. Пробиваем блендером. Протираем ложкой через сито.
3
Приготовление десерта В яблочном пюре комнатной температуры тщательно размешиваем желатин. Ставим чашку с пюре на водяную баню (на кастрюлю, наполовину наполненную кипящей водой), перемешиваем до полного растворения желатина (2 минуты), немного подогревая пюре на водяной бане, пюре должно быть теплым, но не горячим. Снимаем чашку с пюре с кастрюли, немного (3 минуты) остужаем пюре. Если Вы счастливый обладатель планетарного миксера, отправляете пюре взбиваться примерно на 10 минут.
4
Если миксер у Вас ручной (как у меня), ставим чашку с пюре на другую чашку (кастрюлю), заполненную очень холодной водой. Взбиваем миксером на максимальной скорости примерно 7-9 минут (зависит от мощности миксера) до мягких пиков, когда смесь уже не стекает с венчиков, но еще не приобрела плотность твердо держать форму. Получается нежная, воздушная масса.
5
Перекладываем лопаткой в форму (у меня 23x14 см), застеленную пищевой пленкой или пищевым пакетом. Убираем в холодильник на 1 час.
6
Выкладываем из формы, убираем пищевую пленку, нарезаем (нагретым под струей горячей воды лезвием ножа) на порционные кусочки. Приятного Аппетита! https://zen.yandex.ru/id/5ff42247fb396572a41522ca https://www.instagram.com/aleksandr__roppert
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Впервые у меня ничего не получилось( продукты на ветер 😭 полчаса уже взбиваю результата ноль((( хотя зефир по рецепту другого автора КУКПАД у меня получился...
31 марта 2021 г.
Ответить
Очень жаль, что у Вас не получилось. У Вас миксер какой мощности ? у меня 450 Вт, делал десерт несколько раз специально для жены, которая худеет и сахар не...
1 апреля 2021 г.
Ответить
Есть еще одна хитрость, пюре лучше взбивается если оно холодное. Но в холодильник его ставить нельзя, иначе застынет желатин и пюре тоже не взобьется....
1 апреля 2021 г.
Ответить
Мне тоже жаль( даже как то спасти продукты и то не получилось, увы
1 апреля 2021 г.
Ответить
Я так же взбивала над холодной водой. Делала все по шагам, но не судьба
1 апреля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!