
Десерт на пектине без сахара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#премиядесерты Очень нежный по текстуре, лёгкий и вкусный десерт. Приготовлен с...
30 минут
Ингредиенты
- яичный белок 2 шт
- яблочное пюре 170 гр
- эритрит 50 гр
- фит парад 5-8 гр
- вода 30 мл
- соли щепотка
- пектин 10 гр
- араматизатор
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовить яичные белки (температура не важна). В чашу для взбивания вливаем яичные белки, добавляем щепотку соли. Взбиваем до устойчивых пиков. Проверить хорошо ли белки взбиты можно переворачиванием посуды, белки должны хорошо держаться в ёмкости для взбивания. Белки оставляем и готовим сироп из пюре.
2
В сотейник добавляем воду, эритрит и фит парад (лучше измельчить в кофемолке), добавляем пюре и мелкими присыпающими движениями пектин сразу перемешиваем с массой (он имеет такое свойство, как браться в комок) массу перемешиваем, ставим на средний огонь. Варим постоянно помешивая, с момента закипания, варим три минуты.
3
Когда сироп сварен, добавляем его быстро к белкам, при этом взбивая массу. Когда масса стала однородной, перекладываем ее в креманки.
4
У меня масса была выложена в кондитерский мешок и отсажен на полиэтиленовый мешочек. Это была моя ошибка. И моя ошибка была в том, что я перепутала пакетики вместо агар-агаре взяла пектин. (Но вместо зефира, получился очень вкусный крем-мусс и поэтому лучше подать в креманках).
5
Приятного чаепития!



4.861596
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями