
Мармелад из чёрной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Этот ягодный десерт с ярким вкусом и насыщенным цветом легко сделать в домашних...
1 час
6
2
Ингредиенты
- Чёрная смородина 500 грамм
- Сахара 300 грамм (+ для посыпки – по вкусу)
- Пектин 25 грамм
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смородину засыпать 250 граммами сахара и пробить блендером до однородности.
2
Поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 5–6 минут.
3
Оставшийся сахар смешать с пектином, всыпать в смородину и варить 2–3 минуты до загустения.
4
Прямоугольную форму застелить пищевой плёнкой или смазать растительным маслом.
5
Вылить смородиновую массу в форму, остудить и убрать в холодильник на 3–4 часа.
6
Получившийся мармелад разрезать острым ножом на небольшие кусочки и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!



4.95896
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)