Домашний мармелад из черной смородины с агар-агаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Домашний мармелад из черной смородины с агар-агаром. Яркий, вкусный и ароматный....
Ингредиенты
- Черная смородина 500 г
- Сахар 250 г
- Агар-агар 10 г
- Вода 70 мл
- Кокосовая стружка для посыпки
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Для приготовления мармелада можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Если у вас ягоды замороженные их необходимо предварительно разморозить.
2
Ягоды измельчить блендером до однородной консистенции.
3
Перелить ягодную массу в кастрюлю с толстым дном, добавить 250 г сахара, перемешать.
4
Кастрюлю поставить на плиту и на среднем огне довести массу до кипения. После закипания огонь убавить и варить ещё 15 минут на минимальном огне, постоянно помешивая.
5
10 г агар-агара залить теплой водой, но не горячей (70 мл), перемешать и оставить на 5 минут для набухания.
6
Набухший агар-агар влить в кастрюлю, перемешать и варить ещё 10 минут, постоянно помешивая.
7
Для формирования мармелада можно использовать любые формы. Стеклянные и металлические формы необходимо предварительно застелить пищевой плёнкой.
Влить в форму ягодную массу и оставить ее на 1-2 часа в прохладном месте для застывания или можно оставить на ночь, чем дольше мармелад простоит, тем плотнее он будет.
8
Затем мармелад нарезать на порционные кусочки и обвалять их в кокосовой стружке или сахарном песке.
9
Мармелад готов! Приятного аппетита!
Смотрите подробный видео-рецепт на моем Ютуб канале «Светлана Миронова», ссылка в шапке профиля.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821961
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!