Яблочный сок без сахара на зиму и нежное яблочное пюре из мякоти

Яблочный сок без сахара на зиму и нежное яблочное пюре из мякоти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#урожай (Продолжение. Этап 2 - закрываем сок по банкам и делаем пюре). В сок не...
5

Ингредиенты

Свежевыжатый яблочный сок
Для яблочного пюре:
на 2 литра яблочной мякоти
гр сахара 500
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Через соковыжималку сделали яблочный сок с мякотью.
2
Теперь берём три кастрюли. На первую кладём сито. Через неё процеживаем сок.
3
Сок проходит, а в сите остаётся мякоть. Эту мякоть ложкой перекладываем во вторую кастрюлю. В ней потом будем варить яблочное пюре.
4
Теперь берём третью самую большую кастрюлю. Кладём на неё сито, а сверху марлю. Ещё раз (второй) процеживаем яблочный сок. Когда на марле появляется мякоть, то перекладываем её к пюре.
5
После двух процеживаний сок остаётся с очень мелкой мякотью. Ставим кастрюлю с соком на плиту и нагреваем. (У нас сладкие летние яблоки, поэтому сок получается сладким и без добавления сахара.) Сок до кипения не доводим!! Как только появится пар, снимаем и наливаем по горячим банкам до самого верха. Закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. Накрываем полотенцем и даём остыть.
6
Теперь варим пюре. Яблоки сладкие и поэтому много сахара ненужно. Примерно на два литра яблочного пюре - 500 гр сахара, а то и меньше.
7
Ставим кастрюлю с пюре на плиту, добавляем сахар, перемешиваем. Нагреваем и варим 5 минут, до закипания. Перемешивать надо постоянно, а то брызгается. Горячее пюре раскладываем по банкам, закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. Накрываем полотенцем и оставляем остывать.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за фотоотзыв 👍😋
15 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!