
Яблочный пирог Московский стругаль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Предлагаю попробовать самый нежный, самый яблочный и самый гармоничный пирог с яблоками...
1,5 ч
6
Ингредиенты
- яйцо 1
- сахара 227 г
- сливочного масла 150 г
- муки 280 г
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- яблок 1 кг
- сок лимона
- молотой корицы 1 ч. ложка
- горсть миндаля
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйцо разделить на белок и желток. Сахар разделить пополам. В одну половину сахара добавить желток и перемешать вилкой до крошки.
2
Сливочное масло руками растереть в крошку с мукой и разрыхлителем.
3
Добавить сахар с желтком и ещё раз растереть. Должна получиться мучная, маслянистая крошка - штрейзель.
4
Разъёмную форму диаметром 20-23 см застелить пергаментом и выложить в неё 2/3 части штрейзеля.
5
Яблоки натереть (стругать) на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком и выложить в форму вторым слоем. Если яблоки очень сочные, нужно немного отжать сок.
6
Оставшуюся половину сахара соединить с яичным белком и корицей. Хорошо перемешать и равномерно выложить поверх яблочного слоя.
7
На яблоки с белковой массой выложить оставшуюся 1/3 часть штрейзеля.
Выпекать при 180°С 40-60 минут до румяности верхнего слоя.
Ориентируйтесь по своей духовке!
8
Готовый пирог полностью остудить и вынуть из формы.
Можно посыпать любыми измельчёнными орешками. Очень вкусно с обжаренным миндалём.
Приятного чаепития!



4.99603
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
7
6
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями