ПП Творожный торт-суфле☁️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Онищук🌳
Нежный, как облачко, бисквит, и такая же нежная основа – как чистый лист для ваших...
Ингредиенты
- Основа
- яйца 2
- кукурузного крахмала 1 ст.л.
- рисовой муки 2 ст.л.
- подсластитель по вкусу
- соли щепотка
- ванилина щепотка
- Суфле
- творога 5% или 9% (больше творога – выше слой) 300 г
- желатина 10 гр.
- молока 200 мл
- на выбор финики/ягоды/какао/ореховая паста/джем
- подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с крахмалом и мукой, всыпая аккуратно по ложке.
Белки взбиваем с щепоткой соли и подсластителем до пиков.
Далее кладем немного взбитого белка в желтки, смешиваем, и уже потом аккуратно соединяем две массы полностью. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 20 минут. Остужаем еще 20 минут, не открывая духовку, затем вынимаем и остужаем полностью.
2
Теперь суфле!
Внимательно прочитайте инструкцию к желатину, в моем случае на 300г творога 10 гр желатина нужно оставить набухать в 200 мл молока (или воды) НА ЧАС. Поэтому желатин лучше подготовить заранее или в процессе выпекания бисквита.
Затем на водяной бане, или в микроволновой печи импульсами по 10сек нагреть молоко и перемешать до полного растворения желатина.
3
В чашу блендера поместить 300 г творога, подсластитель, вашу начинку по вкусу (у меня были остатки финиковой карамели), залить все желатиновым молоком и взбить до однородной кремовой массы.
Выложить ровным слоем на основу, и отправить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Украсить по желанию 💛
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861605
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!