avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП Творожный торт-суфле☁️

ПП Творожный торт-суфле☁️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Онищук🌳
Нежный, как облачко, бисквит, и такая же нежная основа – как чистый лист для ваших...

Ингредиенты

  • Основа
  • яйца 2
  • кукурузного крахмала 1 ст.л.
  • рисовой муки 2 ст.л.
  • подсластитель по вкусу
  • соли щепотка
  • ванилина щепотка
  • Суфле
  • творога 5% или 9% (больше творога – выше слой) 300 г
  • желатина 10 гр.
  • молока 200 мл
  • на выбор финики/ягоды/какао/ореховая паста/джем
  • подсластитель по вкусу

Шаги приготовления

76
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с крахмалом и мукой, всыпая аккуратно по ложке. Белки взбиваем с щепоткой соли и подсластителем до пиков. Далее кладем немного взбитого белка в желтки, смешиваем, и уже потом аккуратно соединяем две массы полностью. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 20 минут. Остужаем еще 20 минут, не открывая духовку, затем вынимаем и остужаем полностью.
2
Теперь суфле! Внимательно прочитайте инструкцию к желатину, в моем случае на 300г творога 10 гр желатина нужно оставить набухать в 200 мл молока (или воды) НА ЧАС. Поэтому желатин лучше подготовить заранее или в процессе выпекания бисквита. Затем на водяной бане, или в микроволновой печи импульсами по 10сек нагреть молоко и перемешать до полного растворения желатина.
3
В чашу блендера поместить 300 г творога, подсластитель, вашу начинку по вкусу (у меня были остатки финиковой карамели), залить все желатиновым молоком и взбить до однородной кремовой массы. Выложить ровным слоем на основу, и отправить в холодильник на несколько часов до полного застывания. Украсить по желанию 💛
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Если полить сверху шоколадом, получается почти как чокопай 😋
26 октября 2019 г.
Ответить
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно!
20 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!