Персиковый крамбл
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эля Вишес ✈
Истинно английский десерт) а так же для тех, кто любит сладкое и не любит долго...
40 минут
2 порции
Ингредиенты
- Персики (нектарины) 7-8 штук
- Коричневый сахар 70 гр
- Мука 150 гр
- Масло сливочное 70 гр
- Орехи (любые берите) 40 гр
- Специи (имбирь, корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
На сковороде топим половину сахара с 2-мя чайными ложками воды. Как растопили- выкладываем гвоздику и персики. Персики должны дать сок и карамелизоваться в сахаре. Немного остудить.
2
Муку смешиваем с оставшимся сахаром, специями и перетираем с ледяным маслом, чтобы получилась крошка. Далее мелко рубим орехи, добавляем к мучной смеси.
3
Форму выкладываем фольгой, выкладываем персики, присыпаем мучной смесью и оправляем в духовку.
4
Духовку разогреваем до 190 градусов, выпекаем 35-40 минут, до золотистой корочки.
5
Вуаля, десерт готов! Подаём с шариком мороженного и наслаждаемся. ☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911230
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями