avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пелюстка - хрустящая, ароматная, очень вкусная капуста быстрого приготовления
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пелюстка - хрустящая, ароматная, очень вкусная капуста быстрого приготовления

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
"Пелюстка" в переводе с украинского означает "лепесток", наверное, потому, что готовая...

Ингредиенты

  • Расчет продуктов дан на 3-х литровую банку
  • капуста белокочанная 1 средний вилок
  • свекла (средняя) 1 шт.
  • чеснок 7-8 зубчиков
  • соль крупная 2 ст. л с небольшой горкой.
  • сахар (я добавила 100 г, мне норм) 1 стакан емкостью 200 мл
  • уксус яблочный (можно столовый) 100-130 мл
  • масло растительное рафинированное 100 мл
  • вода 1,5 литра
  • перец горошком
  • перец душистый
  • лавровый лист

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Капусту нарезать квадратиками. Можно замариновать мелкую капусту, просто разрезав ее на 2-4 части. Свеклу нарезать брусочками. Чеснок нарезать тонкими пластинами. В чистую сухую банку выкладывать капусту, пересыпая ее свеклой и чесноком. Банку наполнить капустой доверху, поплотнее утрамбовать. Влить сверху растительное масло и уксус.
2
Приготовить маринад. В воду добавить соль, сахар, специи. Дать закипеть и немного прокипятить, чтобы специи отдали свой аромат. Попробуйте на соль, сахар, регулируйте на свой вкус. Мне 100 г сахара оказалось вполне достаточно. Аккуратно залить капусту маринадом, дать немного постоять и ещё подлить маринад. Вода медленно распределяется по лепесткам капусты.
3
В итоге, овощи должны быть полностью покрыты рассолом. Закрыть капроновой крышкой и оставить до полного остывания при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник. Капусту можно есть уже на следующий день, но к 3-ему дню она станет совсем готовой, ароматной, хрустящей и очень вкусной! Яркая, очень вкусная маринованная капуста "Пелюстка" готова к употреблению. От всей души рекомендую вам этот рецепт! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции