
Пелюстка - хрустящая, ароматная, очень вкусная капуста быстрого приготовления
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
"Пелюстка" в переводе с украинского означает "лепесток", наверное, потому, что готовая...
Ингредиенты
- Расчет продуктов дан на 3-х литровую банку
- капуста белокочанная 1 средний вилок
- свекла (средняя) 1 шт.
- чеснок 7-8 зубчиков
- соль крупная 2 ст. л с небольшой горкой.
- сахар (я добавила 100 г, мне норм) 1 стакан емкостью 200 мл
- уксус яблочный (можно столовый) 100-130 мл
- масло растительное рафинированное 100 мл
- вода 1,5 литра
- перец горошком
- перец душистый
- лавровый лист
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Капусту нарезать квадратиками. Можно замариновать мелкую капусту, просто разрезав ее на 2-4 части.
Свеклу нарезать брусочками.
Чеснок нарезать тонкими пластинами.
В чистую сухую банку выкладывать капусту, пересыпая ее свеклой и чесноком.
Банку наполнить капустой доверху, поплотнее утрамбовать. Влить сверху растительное масло и уксус.
2
Приготовить маринад. В воду добавить соль, сахар, специи. Дать закипеть и немного прокипятить, чтобы специи отдали свой аромат. Попробуйте на соль, сахар, регулируйте на свой вкус. Мне 100 г сахара оказалось вполне достаточно. Аккуратно залить капусту маринадом, дать немного постоять и ещё подлить маринад. Вода медленно распределяется по лепесткам капусты.
3
В итоге, овощи должны быть полностью покрыты рассолом. Закрыть капроновой крышкой и оставить до полного остывания при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник. Капусту можно есть уже на следующий день, но к 3-ему дню она станет совсем готовой, ароматной, хрустящей и очень вкусной!
Яркая, очень вкусная маринованная капуста "Пелюстка" готова к употреблению.
От всей души рекомендую вам этот рецепт! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!



4.82089
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)