
Капуста Пелюстка
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Вкусная и сама по себе, и к мясу, и картошкой и под водочку…
#осень #ОдинРецептОдноДерево
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1,8 кг
- Свекла 200 г
- Вода 1 л
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Уксус 70% 1 ст. л.
- Лавровый лист 5 шт.
- Укроп семена 1 ч. л.
- Перец черный горошек 5 7 шт.
- Гвоздика 3 4 шт.
- Чеснок 7 10 зуб.
- По вкусу перец жгучий
- Хрен корешок 5 см
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Капусту нарезать крупными сегментами, свеклу тонкими кружками. Залить кипящим рассолом.
2
Для рассола в кипяток добавить все остальные компоненты кроме чеснока, уксуса и хрена. Проварить 5 мин.
3
Когда залитая рассолом капуста остынет, добавить чеснок, нарезанный дольками, уксус и натертый хрен. Перемешать, разложить,утрамбовывая, в контейнеры с крышками. Через сутки можно пробовать, слегка сбрызнув растительным маслом.
4
В холодильнике может храниться 3 месяца, только нужно следить, чтобы капустка всегда была покрыта рассолом.



4.97716
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)