
Картофель по - деревенски, как у бабушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#бабушкинакухня
Получается очень вкусная картошка, хрустящая снаружи и мягкая внутри....
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- растительное масло 3 столовые ложки
- чеснока 3-4 зубчика
- паприка сладкая 1 чайная ложка
- соль, перец молотый чёрный по вкусу
- укроп, базилик сушёные по одной чайной ложке (без горки)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Картофель почистить и разрезать на дольки, опустить в кипящую воду и проварить 3 - 4 минуты со времени закипания. Вывалить в дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить картофель полотенцем.
2
В чаше смешать специи с растительным маслом, добавить картофель и перемешать. Разложить картофель на противень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик, так, чтобы кусочки лежали отдельно друг от друга.Так она равномерно запечётся.
3
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, до золотистой корочки, примерно 30 минут. Смотрите по своей духовке.Горячую картошку подаём как гарнир, или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
4
Если картофель молодой, то его можно не чистить, только тщательно промыть. При желании добавить соевый соус, тогда убавить соль.



4.851691
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями