avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста пелюстка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капуста пелюстка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
#календарь #одинрецептоднодерево #кухняссср #стариннаякухня Маринованная капуста...

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1,2-1,3 кг
  • Свекла (средняя) 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 5-6 зуб.
  • Соль крупная 3 ст. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Уксус 9% 150 мл
  • Масло растительное рафинированное 6 ст. л.
  • Вода 1,5 л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Капусту нарезать квадратиками и немного их расслоить. Можно замариновать мелкую капусту, просто разрезав ее на 2-4 части.
2
Свеклу и морковь нарезать кружочками. Чеснок нарезать тонкими пластинами.
3
В чистую сухую банку выкладывать капусту, пересыпая ее свеклой, морковью и чесноком.
4
Банку наполнить капустой доверху, поплотнее утрамбовать. Влить сверху растительное масло.
5
Приготовить маринад: воду с солью и сахаром довести до кипения, влить уксус. Дать маринаду снова закипеть и оставить немного остыть (минут 5). Залить маринадом капусту. Накрыть банку капроновой крышкой, оставить до полного остывания при комнатной температуре.
6
Затем капусту поместить в холодильник на 7-8 часов. Яркая, очень вкусная маринованная капуста "Пелюстка" готова к употреблению.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями