Капуста пелюстка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#календарь #одинрецептоднодерево #кухняссср #стариннаякухня Маринованная капуста...
Ингредиенты
- капуста белокочанная 1,2-1,3 кг
- свекла (средняя) 1 шт
- морковь 1 шт.
- чеснок 5-6 зубчиков
- соль крупная 3 ст. л.
- сахар 1 стакан
- уксус 9% 150 мл
- масло растительное рафинированное 6 ст. л.
- вода 1,5 литра
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Капусту нарезать квадратиками и немного их расслоить. Можно замариновать мелкую капусту, просто разрезав ее на 2-4 части.
2
Свеклу и морковь нарезать кружочками.
Чеснок нарезать тонкими пластинами.
3
В чистую сухую банку выкладывать капусту, пересыпая ее свеклой, морковью и чесноком.
4
Банку наполнить капустой доверху, поплотнее утрамбовать. Влить сверху растительное масло.
5
Приготовить маринад: воду с солью и сахаром довести до кипения, влить уксус. Дать маринаду снова закипеть и оставить немного остыть (минут 5). Залить маринадом капусту. Накрыть банку капроновой крышкой, оставить до полного остывания при комнатной температуре.
6
Затем капусту поместить в холодильник на 7-8 часов. Яркая, очень вкусная маринованная капуста "Пелюстка" готова к употреблению.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98617
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!