Маринованная капуста «Пелюстка»

Маринованная капуста «Пелюстка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
5

Ингредиенты

небольшой Кочан капусты (~1,5 кг) 1
крупная свёкла 1 шт
моркови (по желанию) 300 гр
чеснока (или по вкусу) 7 зубчиков
Маринад
воды 1 л
уксуса 9% 1 стакан (200 мл)
сахара 3/4 стакана
растительного масла 1/2 стакана
соли 2 ст л
лавровых листиков 5 шт
смеси перцев 2 ч л
душистого перца 4 горошины
гвоздики 3 бутона
красного горького перца 1 стручок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режем брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли. (Я вообще сначала сделала все в кастрюле, а спустя три дня разложила по банкам)! Не разбираем на отдельные листы (!), но у меня капуста распалась, видимо сорт такой. А вообще она должна мариноваться кубиками!
2
Морковь нарезаем не очень тонкими кружочками. Свеклу тщательно моем, обсушиваем и чистим. Нарезаем так, как вам больше нравится. Если вы будете потом ее кушать (не всем нравится вкус сырой, хоть и маринованной свеклы), нарезайте удобными кусочками - к примеру, брусочками. Как вариант, можно нарезать плоды кружочками, а потом пополам Чеснок режем каждый зубок пополам. Красный перец кому нравится тоже просто пополам,кому не нравится можно и не класть.
3
Выкладываем в банку слоями: На дно укладываем немного моркови, свеклы и чеснока. Затем кладём слой капусты. Повторяем закладку, чередуя свеклу-морковь-чеснок и капусту, плотно утрамбовывая овощи руками. Поливаем овощи рафинированным растительным (я использую подсолнечное) маслом.
4
В кастрюле делаем маринад-смешиваем воду,сахар,соль,лавровый лист,гвоздику,душистый перец и доводим до кипения. Когда закипит, снимаем с огня и вливаем уксус в наш маринад, перемешиваем. Сразу заливаем подготовленные овощи горячим маринадом вместе с перцем и лавровым листом. Накрываем овощи тарелкой или чем-нибудь плоским, прижимаем. Поверх ставим что-нибудь тяжелое (у меня банка, наполненная водой) - это гнет.
5
Таким образом капуста должна постоять при комнатной температуре, пока маринад полностью не остынет. Примерно через 5-6 часов овощи пустят сок, осядут и полностью покроются маринадом. Тогда убираем гнет и тарелку, а кастрюлю с овощами накрываем крышкой и ставим в холодильник.
6
Спустя 1,5-2 суток маринованная капуста Пелюстка будет готова, хотя кушать ее можно уже даже через сутки. Со временем эта закуска становится еще вкуснее - особенно через 4-5 дней.
7
Если вам не удобно хранить маринованную капусту в большой кастрюле, можете переложить овощи с маринадом в поллитровые баночки, которые нужно закрыть крышками и держать в холодильнике.
8
Приятного аппетита!❤️❤️❤️
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!