Капуста по-молокански

Это, конечно, не квашеная капуста, но очень по вкусу ее напоминает. И если бы я не знала, ...

Ингредиенты

Капуста 2 - 2,5 кг
Морковь 300-400 г
Маринад:
Вода 2 л
Соль 120 г
Сахар 100 г
Уксус 6% 120 мл
Лавровый лист 3-5 шт.
Перец горошком 1 ч. л.
24 ч + 30 мин
6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Понадобятся самые простые продукты. Соль для маринадов и солений беру крупную, без добавок.
2
В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и сахар, ставим на огонь, прокипятим минуты 3-4.
3
Тем временем шинкуем капусту и морковь.
4
Для удобства перемешивания возьмите емкость побольше, у меня такой нет, поэтому беру 2 большие миски. При перемешивании капусты с морковью жать и мять ее не надо, перетирать или еще как-то сдавливать. Просто, аккуратными, воздушными движениями перемешиваем. Сверху кладём лавр и перец.
5
Маринад кипел несколько минут, снимаем с огня, вливаем уксус.
6
Горячим маринадом заливаем капусту.
7
Чтобы капуста полностью была погружена в маринад, сверху положите какой-нибудь гнет, типа тарелки.
8
Оставляем емкость с капустой при комнатной температуре на сутки. После чего раскладываем по баночкам или контейнерам, обязательно залив маринадом. Она уже готова, но лучше ее немного охладить 😉.
9
Вот и все, вкуснейшая капусту к вашему столу готова!!! Приятного аппетита 🤗🤗🤗🤗
...
30 сентября 2023 г.
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
5
0
0
1