Капуста по-молокански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Это, конечно, не квашеная капуста, но очень по вкусу ее напоминает. И если бы я не...
24 ч + 30 мин
Ингредиенты
- Капуста 2 - 2,5 кг
- Морковь 300-400 г
- Маринад:
- Вода 2 л
- Соль 120 г
- Сахар 100 г
- Уксус 6% 120 мл
- Лавровый лист 3-5 шт.
- Перец горошком 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Понадобятся самые простые продукты. Соль для маринадов и солений беру крупную, без добавок.
2
В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и сахар, ставим на огонь, прокипятим минуты 3-4.
3
Тем временем шинкуем капусту и морковь.
4
Для удобства перемешивания возьмите емкость побольше, у меня такой нет, поэтому беру 2 большие миски. При перемешивании капусты с морковью жать и мять ее не надо, перетирать или еще как-то сдавливать. Просто, аккуратными, воздушными движениями перемешиваем. Сверху кладём лавр и перец.
5
Маринад кипел несколько минут, снимаем с огня, вливаем уксус.
6
Горячим маринадом заливаем капусту.
7
Чтобы капуста полностью была погружена в маринад, сверху положите какой-нибудь гнет, типа тарелки.
8
Оставляем емкость с капустой при комнатной температуре на сутки. После чего раскладываем по баночкам или контейнерам, обязательно залив маринадом. Она уже готова, но лучше ее немного охладить 😉.
9
Вот и все, вкуснейшая капусту к вашему столу готова!!! Приятного аппетита 🤗🤗🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871573
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
8
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!