avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Намазка из кабачков

Намазка из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Рецепт увидела на ю-туб. Лёгкая икра с нежным вкусом. Можно намазывать на хлеб или...

Ингредиенты

  • молодых кабачка (ок. 700 г) 2
  • луковица 1
  • небольшая морковь 1
  • плавленых сырка (по 80 г) 2
  • укропа Небольшой пучок
  • соль По вкусу
  • растительного масла 3-4 ст. ложки

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Лук почистить, порезать маленькими кубиками. Морковь натереть на мелкой тёрке. Кабачки помыть, срезать кончики, порезать мелкими кубиками.
2
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук, обжарить до прозрачности. Добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости.
3
Всыпать все кабачки, перемешать. Жарить, помешивая минут пять. Накрыть крышкой, сделать огонь чуть ниже среднего и тушить примерно 12-15 минут, не забывая время от времени перемешивать. После этого открыть и тушить без крышки ещё минут 5-6, пока не выпарится жидкость. Посолить по вкусу, минуту- две ещё пропарить, выключить и дать остыть.
4
Сыр порезать на кусочки. Укроп порезать. Сложить остывшие овощи, сыр и укроп в чашу блендера и измельчить до состояния пасты. Можно измельчить погружным блендером.
5
Намажьте на хлеб толстым слоем. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
6
П.С. Кто любит поострее, можно добавить зубчик чеснока.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
@alyona_rey спасибо большое, Алёна ❤️❤️❤️🌺
8 июля 2022 г.
Ответить
@ashpazi_ba_kobra thank you very much, dear ❤️❤️❤️
13 июля 2022 г.
Ответить
Вкусная овощная намазка,мне понравилась, спасибо за рецепт!
2 августа 2022 г.
Ответить
@cook_17790201 Светлана, большое спасибо за фотоотзыв ❤️🤗. Очень рада, что понравился рецепт. Приятного аппетита 🌹🌹🌹
3 августа 2022 г.
Ответить