Намазка из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Рецепт увидела на ю-туб. Лёгкая икра с нежным вкусом. Можно намазывать на хлеб или...
Ингредиенты
- молодых кабачка (ок. 700 г) 2
- луковица 1
- небольшая морковь 1
- плавленых сырка (по 80 г) 2
- укропа Небольшой пучок
- соль По вкусу
- растительного масла 3-4 ст. ложки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Лук почистить, порезать маленькими кубиками. Морковь натереть на мелкой тёрке. Кабачки помыть, срезать кончики, порезать мелкими кубиками.
2
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук, обжарить до прозрачности. Добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости.
3
Всыпать все кабачки, перемешать. Жарить, помешивая минут пять. Накрыть крышкой, сделать огонь чуть ниже среднего и тушить примерно 12-15 минут, не забывая время от времени перемешивать. После этого открыть и тушить без крышки ещё минут 5-6, пока не выпарится жидкость. Посолить по вкусу, минуту- две ещё пропарить, выключить и дать остыть.
4
Сыр порезать на кусочки. Укроп порезать. Сложить остывшие овощи, сыр и укроп в чашу блендера и измельчить до состояния пасты. Можно измельчить погружным блендером.
5
Намажьте на хлеб толстым слоем. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
6
П.С. Кто любит поострее, можно добавить зубчик чеснока.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Светлана Карева
оставил(а)
Вкусная овощная намазка,мне понравилась, спасибо за рецепт!
2 августа 2022 г.
Ответить