Яблочное пирожное
Рецепт с фото пошаговый
#марафон
На 100г. КБЖУ
202/3/7/31
Ингредиенты
- яблок 5
- муки 450 г.
- сливочного масла 150 г.
- ряженки 120 мл
- яйцо 1
- сахара 1 стакан
- соли Щепотка
- разрыхлителя 15 г.
- пакетик ванилина 1
- Сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной тёрке. Всыпать 2/3 сахара и перемешать.
2
Муку соединить с разрыхлителем, оставшимся сахаром и солью. Добавить яйцо, мягкое масло, ряженку, ванилин м замесить крутое тесто.
3
Дно формы выстрелить пекарской бумагой, раскатать тесто в 2 пласта. Выложить один, сверху начинку, накрыть вторым, края подогнуть.
4
Выпекать в духовке при 180°С 30 минут. Остудить, нарезать квадратиками, посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94939
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями