
Яблочное пирожное
Рецепт с фото пошаговый
#марафон
На 100г. КБЖУ
202/3/7/31
Ингредиенты
- яблок 5
- муки 450 г.
- сливочного масла 150 г.
- ряженки 120 мл
- яйцо 1
- сахара 1 стакан
- соли Щепотка
- разрыхлителя 15 г.
- пакетик ванилина 1
- Сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной тёрке. Всыпать 2/3 сахара и перемешать.
2
Муку соединить с разрыхлителем, оставшимся сахаром и солью. Добавить яйцо, мягкое масло, ряженку, ванилин м замесить крутое тесто.
3
Дно формы выстрелить пекарской бумагой, раскатать тесто в 2 пласта. Выложить один, сверху начинку, накрыть вторым, края подогнуть.
4
Выпекать в духовке при 180°С 30 минут. Остудить, нарезать квадратиками, посыпать сахарной пудрой.



4.94939
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями