Пирожное из хурмы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Бывало у вас такое купишь хурму и лежит в холодильнике или потом ещё в морозилку убираю...
40 мин.
1-2 порции
15
Ингредиенты
- Хурма спелая 230 гр
- Яйцо 1 шт
- Льняное семя 1,5 ст.л
- Кэроб или какао 1 ст.л
- Псилиум 1/2 ст.л
- Корица
- Соль щепотка
- Сода 1/2 ч.л
- Яблочный уксус 1 ч.л
- Белый шоколад без сахара 30 гр
- Растительное молоко 15 гр
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Очень спелую хурму отправляем в чашу с яйцом, пробиваем все блендером, до пюре состояния.
2
Семя льна измельчаем в кофемолке добавляем к пюре, туда же добавляем кэроб и псиллиум, соду, уксус и корицу, соль.
3
Хорошо перемешиваем блендером венчиком.
4
Смазываем формы и выкладываем массу. Масса при выпечке не поднимается сильно, ставим в разогретую духовку на 30 минут при 180°.
5
Сверху украшаем растопленным шоколадом смешанным с молоком и пробитым погружным блендером.
Это очень вкусно.
Приятного вам аппетита ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98656
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Ух ты, как интересно! Татьяна, а псилиум можно чем-то заменить?
9 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!