ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Полезное пирожное

Полезное пирожное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
Пирожное без сахара, без яиц, без муки, без масла. Одна польза!
2 порции

Ингредиенты

кешью 120 г
миндаля 80 г
фиников без косточек 100
десертная ложка мёда 1
овсяного немолока (можно заменить на кокосовое молоко, но мне боьше по нраву овсянка) 0,5 стакана
замороженной брусники (клубники) 40 г
замороженная малина и киви для украшения

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Кешью залить водой и оставить на ночь.
2
Необжаренный миндаль обдать кипятком и очистить от кожицы, дать обсохнуть. В комбайне измельчить миндаль в крошку.
3
Финики вымыть, очистить от косточек и измельчить комбайне или на мясорубке (в комбайне у меня финики скатываются в шар).
4
Соединить измельченные миндаль и финики.
5
Форму застелить пищевой пленкой (я воспользовалась кольцом для салата) и выложить миндально-финиковую массу, уплотнить её. Получим 1-й слой пирожного.
6
Слить воду с кешью и измельчить орехи в однородную, кремообразную массу. Добавить овсяное немолоко (его я приготовила сама из овсяной муки), мёд и хорошо взбить.
7
Выложить половину получившейся массы на 1-й слой пирожного, разровнять по поверхности.
8
Во вторую часть массы положить подтаявшую ягоду и взбить массу с ягодой. По рецепту требовалась клубника, коей у меня не оказалось, взяла бруснику, малину в крем забраковала из-за косточек.
9
Выложить ягодную массу 3-м слоем пирожного. Крем довольно плотный и слои не смешиваются между собой.
10
Пирожное поставить на ночь в морозильную камеру (мне помог мороз на улице - на балконе пирожное застыло за 5 часов).
11
Пирожное вынуть из формы, украсить ягодами замороженной малины и киви. Перед употреблением подержать пирожное в холодильнике, чтобы оно пришло в себя, после морозилки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!