Панна-котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
Легкий, нежный и освежающий десерт для гурманов. Этот десерт можно готовить из сезонных...
Ингредиенты
- гр Апельсины (мандарины,клубника, малина) 300
- Вода 50 мл
- Сахар 5 ст. ложки
- гр Желатин 5
- 2 слой:
- Сливки 33% или сметана 200 мл
- Молоко 100 мл
- Сахар 2 ст. ложки
- Ванилин
- гр Желатин 5
- Вода 50 мл
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В двух пиалках замачиваем желатин и оставляем. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем в сотейник добавляем сахар и пробиваем блендером. Ставим на плиту и доводим до первых бульков, не кипятим. Желатин распускаем в микроволновке 10-15 секунд и добавляем в сотейник к апельсиновой массе. Всё это процеживаем через сито. Разливаем по вашим формочкам, убираем на 3 часа в холодильник.
2
Готовим 2 слой взбиваем сливки с сахаром добавляя молоко (чтоб сахар растворился) распушенный желатин. Заливаем поверх апельсинового слоя и опять в холодильник. Подаём украшая по желанию. 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871566
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8