
Сливочный пирог с черной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
С Днем Рожденья, Сookpad! Ты еще маленький, но с большим добрым сердцем! Расти самым...
80 минут
6 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Сливки 38 % 200 мл
- Яйца куриные 2 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Мука 260 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 100 г
- Сахар ванильный 1 пак.
- Творожный корж
- Творог 9 % 400 г
- Сливки 38 % 100 мл
- Яйца куриные 2 шт.
- Пудинг ванильный 40 г
- Сахар 50 г
- Ягодная прослойка
- Черная смородина замороженная 200 г
- Крахмал 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопить. Масло не должно быть горячим. Сливки, куриные яйца, растопленное сливочное масло, сахар и щепотку соли соединить в однородную массу. Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванильный сахар и добавить к сливочной массе. Все тщательно перемешать удобным способом: миксером, венчиком, блендером.
2
У меня разъемная форма диаметром 27 см. Форму смазать растительным маслом. Выкладываем в подготовленную форму тесто. Равномерно распределяем по форме. Замороженную черную смородину размораживать не надо. Смородину соединить с крахмалом. Выкладываем смородину сверху на тесто. творог, сливки соединяем с куриным яйцом, ванильным пудингом и сахаром. Соединяем до однородной гладкой массы любым удобным способом. Закрываем творожной массой смородину.
3
Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекаем 1 час. Проверить готовность бамбуковой палочкой. Достать готовый пирог из духовки. Даем остыть. Извлекаем пирог из формы. Посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу. Приятного аппетита!



4.97727
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями