avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Белорусский сливочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Белорусский сливочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Десертный пирог, который не успевает остыть. Который невозможно не полюбить! С...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйцо 1
  • маргарина 15 г
  • сахарной пудры 15 г
  • сливок 1 ст. ложка
  • разрыхлителя 0,5 ч. ложки
  • муки 120-150 г
  • Начинка:
  • ревеня и щавеля По 200 г
  • сахара 4 ст. ложки
  • крахмала 2 ст. ложки
  • панировочных сухарей 1 ст. ложка
  • сахарной пудры 1 ст. ложка с горкой
  • молока 350 мл
  • ванильный пудинг или йогурт 1 (150 г)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать яйцо, пудру, сливки, разрыхлитель и холодный маргарин. Постепенно добавляя просеянную муку, руками замесить густое тесто. Скатать его в комок, разделить на 2 части: 1/3 и 2/3. Меньшую убрать в морозилку на час.
2
Большую часть раскатать в тонкий пласт. Форму выстелить промасленной пекарской бумагой. Выложить пласт теста, наколоть часто вилкой и посыпать панировочными сухарями.
3
Ревень почистить, нарезать мелко. Щавель промыть проточной водой, порезать вместе со стебельками. Всё смешать с сахаром. Оставить на 15-20 минут. После отжать сок. Выложить эту начинку на тесто, посыпать крахмалом.
4
Молоко поставить на огонь, довести до кипения, влить пудинг, взболтать вилкой, довести до кипения уже эту смесь и на малом огне поварить 3 минуты. Сразу с огня, горячей, молочную массу влить в форму поверх начинки.
5
Тесто из морозилки потереть на крупной терке. И разложить поверх будущего пирога. Запекать 40 минут при t 180.
6
Готовый остуженный пирог посыпать пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями