Заливной пирог из лаваша с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Палей
Лаваш тонкий — 1 шт; • Куриное филе — 800 г; • Шампиньоны свежие — 300 г; • Помидоры —...
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 шт
- • Куриное филе — 800 г
- • Шампиньоны свежие — 300 г
- • Помидоры — 300 г
- • Лук репчатый — 1 шт
- • Масло сливочное — 40 г
- • Яйцо куриное (в фарш-1 шт; для заливки-1 шт) — 2 шт
- • Сливки (20-30% жирности) — 150 мл
- • Сыр — 50-60 г
- • Соль (по вкусу)
- • Смесь перцев (мельница; по вкусу)
- • Приправа"Ароматная соль" (по вкусу и желанию)
- • Зелень петрушки — 1 пуч
Шаги приготовления
850
человек планируют готовить
1
Лук порезать кубиками.
2
Обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
3
Шампиньоны нарезать произвольно, добавить к луку, как только грибы дадут сок, добавить куриное филе.
4
Обжарить.
5
Добавить соль, смесь перцев.
6
Перемешать и дать остыть.
7
В остывший фарш добавить яйцо и порезанную петрушку, перемешать.
8
Немного петрушки, пару веточек, оставьте.
9
На столе разложить лаваш, у меня занял в длину весь стол)) Отступив от одного края, 4-5 см, выложить начинку.
10
Быстро, но аккуратно свернуть рулетом.
11
Быстро, чтобы лаваш не успел размокнуть.
12
Круглую форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
13
Лучше это сделать заранее.
14
Рулет свернуть улиткой и аккуратно переложить в форму.
15
Заливка: Смешать сливки с яйцом, солью, смесью перцев, приправой.
16
Заливаем пирог заливкой, оставив примерно треть заливки.
17
Берем деревянную зубочистку и произвольно прокалываем пирог, чтобы заливка проникала в начинку.
18
Помидоры порезать кружками и выложить сверху пирога.
19
Полить сверху заливкой,посыпать тертым сыром.
20
Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать пирог около 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861595
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!