
Творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Такой вкус забыть невозможно!!!🔥🍎🍏 #яблоки #пироги #летнееменю #август
Ингредиенты
- муки 0,5 кг
- сахара 100 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
- яйца 2
- сметаны 100 гр
- сливочного масла 200 гр
- тертая цедра 1 лимона
- какао-порошка 2 ст.л.
- Начинка 1:
- творога 600 гр
- сахара 150 гр
- цедра лимона
- сока лимона 1 ст.л.
- Начинка 2:
- яблок 8
- сахара 100 гр
- панировочных сухарей 1 ст.л.
- корица
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить масло, яйца, сахар, сметану, цедру. Замесить тесто. Разделить на 2 части. В одну добавить какао. Оставить на 30 минут. Каждую часть разделить на две части.
2
Одну белую часть раскатать на пергаменте и вместе с пергаментом перенести на противень. Раскатать темное тесто, промазать творожной начинкой (все ингредиенты перемешать).
3
Свернуть 2 шоколадных рулета. Выложить рулеты на белое тесто. Между рулетами распределить яблочную начинку (яблоки крупно натереть, добавить сахар, сухари и корицу). Раскатать второй пласт белого теста и накрыть им пирог, края защипнуть.
4
Выпекать 50 мин. в духовке при 180 градусах. Посыпать сахарной пудрой.



4.821956
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)