avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог
Творожный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Поликарпова ✈
Такой вкус забыть невозможно!!!🔥🍎🍏 #яблоки #пироги #летнееменю #август

Ингредиенты

  • Муки 0,5 кг
  • Сахара 100 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Яйца 2
  • Сметаны 100 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Тертая цедра 1 лимона
  • Какао-порошка 2 ст. л.
  • Начинка 1:
  • Творога 600 г
  • Сахара 150 г
  • Цедра лимона
  • Сока лимона 1 ст. л.
  • Начинка 2:
  • Яблок 8
  • Сахара 100 г
  • Панировочных сухарей 1 ст. л.
  • Корица

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить масло, яйца, сахар, сметану, цедру. Замесить тесто. Разделить на 2 части. В одну добавить какао. Оставить на 30 минут. Каждую часть разделить на две части.
2
Одну белую часть раскатать на пергаменте и вместе с пергаментом перенести на противень. Раскатать темное тесто, промазать творожной начинкой (все ингредиенты перемешать).
3
Свернуть 2 шоколадных рулета. Выложить рулеты на белое тесто. Между рулетами распределить яблочную начинку (яблоки крупно натереть, добавить сахар, сухари и корицу). Раскатать второй пласт белого теста и накрыть им пирог, края защипнуть.
4
Выпекать 50 мин. в духовке при 180 градусах. Посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3