avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пудинговый кухен
Пудинговый кухен
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пудинговый кухен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Вкуснейшая выпечка немецкой кухни, хороша как в теплом виде с шариком мороженого, так и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сахар 230 г
  • Мука 300 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Какао 2 ст. л.
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо 5 шт.
  • Разрыхлитель 15 г
  • Ванильный сахар 20 г
  • Начинка:
  • Молоко 1 л
  • Сахар 6 ст. л.
  • Пудинг сливочный ванильный - 2 пачки (по 50 г)
  • Заливка:
  • Сметана 20% 600 г
  • Сахар 60 г
  • Ванильный сахар 10 г

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
Пудинг удобно использовать готовый. В рецепте дан один вариант кухена с ванильным пудингом и шоколадным бисквитом. Но можно также сделать из шоколадного пудинга и светлого бисквита, просто убрав из ингредиентов какао. А еще можно сделать, тоже не менее вкусно, светлый бисквит и ванильный пудинг.
2
Два пакета пудинга смешать с 6 столовыми ложками сахара и 8 столовыми ложками молока (из общего количества). Оставшееся молоко довести до кипения, тонкой струйкой влить в пудинговую смесь и варить 1 минуту, постоянно помешивая. Готовый пудинг накрыть пищевой пленкой в контакт с поверхностью, чтобы не образовалась корочка. Остудить.
3
Смешать яйца с сахаром и ванилью, взбить в пышную массу. Добавить молоко, масло, какао. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и соединить с яичной массой.
4
Вылить тесто в большую форму (38х24) с высокими бортами, застеленную пекарской бумагой. Сверху на тесто чайной ложкой выкладывать остывший пудинг, располагая кусочки близко друг от друга.
5
Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Затем достать, полить сметанной заливкой (смешать сметану с сахаром и ванилью) и вернуть в духовку еще на 10 минут.
6
Готовый кухен остудить и охладить в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16