Пудинговый десерт 🍮
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍓Диана Бобынина🍓
Ингредиенты
Для коржа
Печенье шоколадное 300 гр
Масло сливочное 100 гр
Для пудинга
Зефир 300 гр
Шоколад темный 200 гр
Сливки 500 гр
Желатин 15 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
У меня все оказалось сложнее, так как я не нашла шоколадное печенье и пришлось делать его самой из простого и добавлять какао. Итак, измельчаем печенье в мелкую крошку и перемешиваем с растопленным маслом.
2
3
Далее выкладываем печенье в форму, где будет наш десерт и хорошо утрамбовываем. Убираем в холодильник.
4
Делаем пудинг. Для этого берём наш зефир,отправляем плавиться в микроволновку, обязательно следите за ним! Растопился до такого состояния(как на 1 фото), добавляем половину сливок и снова отправляем в микроволновку. Растопился до состояния как на фото 2 и добавляем обе плитки шоколада, заранее измельчённые и снова в микроволновку.
5
Получилась такая красота. Если масса получилась с комочками, то можно воспользоваться погружным блендером,как сделала это я.
6
Далее выливаем в свободную ёмкость оставшиеся сливки, взбиваем их. Добавляем нашу шоколадную смесь в сливки и перемешиваем.
7
Ну и последний шаг это желатин. Топим в микроволновке желатин с водой, до полного растворения желатина(но не доводим до кипения!), у меня получилось 15 гр желатина и воды буквально грамм 50. Далее вливаем желатин в смесь пудинга и перемешиваем. Заливаем в форму и отправляем в морозилку до следующего дня! Отсчитайте минимум сутки, тогда будет вкуснее!!!)))
8
9
⭕️☝🏼 можно оставить в морозилке и у вас получится вкуснейший шоколадный торт-мороженое 🤪🤩
4.921122
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!