🍎Яблочник🍏 с пудинговым кремом🍮

🍎Яблочник🍏 с пудинговым кремом🍮

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍒Олеся🍒 🏃‍♂️
Ах, как замечательно утром отрезать кусочек яблочника🍎🍏, налить свежезаваренного чая...

Ингредиенты

мука 500 гр.
ледяного сливочного масла или маргарина 250 гр.
желтка 3
сахара 200 гр.
сметаны (точнее – сколько возьмёт мука) 3-4 ст.л
разрыхлитель 2 ч.л
цедра натёртая на мелкой тёрке 1 лимона
ванильной эссенци пара капель
соли щепотка
для начинки:
яблок кисловатых уже очищенных 1 кг
Для пудингового крема:
сухого ванильного пудинга 3 пакетика
молока 1 литр
сливочного масла 30 г
сахара 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста муку с разрыхлителем просеять в глубокую посуду, добавить натертое на крупной терке холодное сливочное масло и растереть руками. Добавить сахар, соль, лимонную цедру, ванильную эссенцию, яичные желтки, сметану и заместить тесто. Если тесто окажется слишком мягким, добавьте ещё муки. Готовое тесто завернуть в целлофан и положить минут на 30 в холодильник. Яблоки нарезать не крупно, сбрызнуть лимонным соком.
2
Форму размером 22х34 см застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Тесто достать из холодильника и поделить на 2 неравные части. Меньшую часть убрать в морозилку. Большую часть раскатать в пласт и распределить по форме, наколоть в нескольких местах вилкой. Затем поставить форму с тестом в разогретую до Т 200*С духовку на 15 минут.
3
За это время готовим пудинговый крем. ¾ от 1 литра молока закипятить вместе с сахаром. В оставшуюся часть молока высыпать пудинг и тщательно перемешать, до полного растворения порошка, потом вылить в закипевшее молоко, убавить огонь и варить, помешивая, до сильного загустения.
4
Достать корж из духовки, распределить по нему яблоки и сверху ровным слое пудинговый крем. Сверху натереть на крупной тёрке кусок теста, который убирали в морозилку. Выпекать пирог при Т 180*С 1 час. Готовый пирог остудить и убрать на ночь в холодильник.
5
А утром наслаждаться самым вкусным пирогом! Приятного чаепития🍰☕
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!