🍎Яблочник🍏 с пудинговым кремом🍮
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍒Олеся🍒 🏃♂️
Ах, как замечательно утром отрезать кусочек яблочника🍎🍏, налить свежезаваренного чая...
Ингредиенты
- мука 500 гр.
- ледяного сливочного масла или маргарина 250 гр.
- желтка 3
- сахара 200 гр.
- сметаны (точнее – сколько возьмёт мука) 3-4 ст.л
- разрыхлитель 2 ч.л
- цедра натёртая на мелкой тёрке 1 лимона
- ванильной эссенци пара капель
- соли щепотка
- для начинки:
- яблок кисловатых уже очищенных 1 кг
- Для пудингового крема:
- сухого ванильного пудинга 3 пакетика
- молока 1 литр
- сливочного масла 30 г
- сахара 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для теста муку с разрыхлителем просеять в глубокую посуду, добавить натертое на крупной терке холодное сливочное масло и растереть руками. Добавить сахар, соль, лимонную цедру, ванильную эссенцию, яичные желтки, сметану и заместить тесто. Если тесто окажется слишком мягким, добавьте ещё муки. Готовое тесто завернуть в целлофан и положить минут на 30 в холодильник. Яблоки нарезать не крупно, сбрызнуть лимонным соком.
2
Форму размером 22х34 см застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Тесто достать из холодильника и поделить на 2 неравные части. Меньшую часть убрать в морозилку. Большую часть раскатать в пласт и распределить по форме, наколоть в нескольких местах вилкой. Затем поставить форму с тестом в разогретую до Т 200*С духовку на 15 минут.
3
За это время готовим пудинговый крем. ¾ от 1 литра молока закипятить вместе с сахаром. В оставшуюся часть молока высыпать пудинг и тщательно перемешать, до полного растворения порошка, потом вылить в закипевшее молоко, убавить огонь и варить, помешивая, до сильного загустения.
4
Достать корж из духовки, распределить по нему яблоки и сверху ровным слое пудинговый крем. Сверху натереть на крупной тёрке кусок теста, который убирали в морозилку. Выпекать пирог при Т 180*С 1 час. Готовый пирог остудить и убрать на ночь в холодильник.
5
А утром наслаждаться самым вкусным пирогом! Приятного чаепития🍰☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97761
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!