avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍎Яблочник🍏 с пудинговым кремом🍮
🍎Яблочник🍏 с пудинговым кремом🍮
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🍎Яблочник🍏 с пудинговым кремом🍮

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Ах, как замечательно утром отрезать кусочек яблочника🍎🍏, налить свежезаваренного чая...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Ледяного сливочного масла или маргарина 250 г
  • Желтка 3
  • Сахара 200 г
  • Сметаны (точнее – сколько возьмёт мука) 3-4 ст. л.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Цедра натёртая на мелкой тёрке 1 лимона
  • Ванильной эссенци пара 1 кап.
  • Соли 1 щеп.
  • Для начинки:
  • Яблок кисловатых уже очищенных 1 кг
  • Для пудингового крема:
  • Сухого ванильного пудинга 3 пак.
  • Молока 1 л
  • Сливочного масла 30 г
  • Сахара 100 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для теста муку с разрыхлителем просеять в глубокую посуду, добавить натертое на крупной терке холодное сливочное масло и растереть руками. Добавить сахар, соль, лимонную цедру, ванильную эссенцию, яичные желтки, сметану и заместить тесто. Если тесто окажется слишком мягким, добавьте ещё муки. Готовое тесто завернуть в целлофан и положить минут на 30 в холодильник. Яблоки нарезать не крупно, сбрызнуть лимонным соком.
2
Форму размером 22х34 см застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Тесто достать из холодильника и поделить на 2 неравные части. Меньшую часть убрать в морозилку. Большую часть раскатать в пласт и распределить по форме, наколоть в нескольких местах вилкой. Затем поставить форму с тестом в разогретую до Т 200*С духовку на 15 минут.
3
За это время готовим пудинговый крем. ¾ от 1 литра молока закипятить вместе с сахаром. В оставшуюся часть молока высыпать пудинг и тщательно перемешать, до полного растворения порошка, потом вылить в закипевшее молоко, убавить огонь и варить, помешивая, до сильного загустения.
4
Достать корж из духовки, распределить по нему яблоки и сверху ровным слое пудинговый крем. Сверху натереть на крупной тёрке кусок теста, который убирали в морозилку. Выпекать пирог при Т 180*С 1 час. Готовый пирог остудить и убрать на ночь в холодильник.
5
А утром наслаждаться самым вкусным пирогом! Приятного чаепития🍰☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями