avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосовый пирог с пудинговой заливкой
Абрикосовый пирог с пудинговой заливкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Абрикосовый пирог с пудинговой заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#летнеечаепитие Ах, какой вкусный пирог я испекла! Спешу поделиться рецептом с вами,...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки (может понадобиться чуть больше) 200 г
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Сахара 70 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сл. масла или маргарина 100 г
  • Для начинки:
  • Консервированных абрикосов (примерно 450 гр) 1 бан.
  • Порошок пудинга ванильного dr. oetker весом 40 г 1
  • Яйца или только 3 желтка 2
  • Сметаны 100 мл
  • Сахара 2 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В миске размешать мягкое масло с сахаром, желтками и сметаной. Частями всыпать просеянную муку. Тесто будет мягким и эластичным. Дать постоять тесту в холодильнике 20-30 минут. В отдельной миске смешать сметану,сахар, сухой пудинг и яйца, все хорошо взбить венчиком, разбить комочки от пудинга. Смазать сливочным маслом форму для запекания (у меня диаметр 27 см), и заполнить ее тестом, руками, нажимаем на тесто руками по кругу, распределяя равномерно все тесто, формируем бортики 2-3 см.
2
Все дно наколоть вилкой. Заполняем от центра все дно половинками абрикос. Заливаем все пудинговой заливкой. Выпекать пирог в разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-35 минут, до готовности. Проверяем если тесто готово зубочисткой, значит пирог готов. Пирог должен полностью остыть и только тогда его можно подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями