Пудинговый кухен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
#открытка8марта
#воскресенье
На форму с высокими бортами 30×30 (Как у меня) или 28×34
Ингредиенты
- Тесто:
- сахара 230 грамм
- растительного масла 100 мл
- муки 300 грамм
- какао 2столовых ложки
- молока 100 мл
- яиц 5
- разрыхлителя 15 грамм
- ванильного сахара 20 грамм
- Пудинг для начинки:
- молока 1 литр
- сахара 6 столовых ложек
- ванильного пудинга (У меня по 35 грамм) 2 пачки
- Заливка:
- сметаны (У меня 30%) 400 грамм
- сахара 40 грамм
- ванильного сахара 10 грамм
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начала готовим пудинг. Смешиваем сухую смесь с 8 ложками молока (из общего объема) и с 6 ложками сахара. Остальное молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой вводим молоко в пудинговую смесь. Снова доводим до кипения и варим около 1 минуты (помешивая) до загустения. Берем пищевую пленку. Затягиваем ей верх пудинга (в контакт с самим пудингом) чтобы не образовалась корочка. И остужаем его.
2
Начинаем делать тесто. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавляем масло, молоко. Перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем, какао, вводим в смесь. Перемешиваем до однородности.
3
Форму (в описании я указала размеры, кухен получается очень большим), застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто. Берем пудинг и чайной ложкой выкладываем его поверх теста, на близком друг от друга расстоянии. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 40 минут. Ставьте форму не на решетку, а на лист, так как иногда вредный пудинг убегает через край. Перестрахуйтесь ☺
4
Делаем заливку. Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Достаем кухен. Поливаем его заливкой и отправляем еще на 10 минут. Кухен кушаем теплый или из холодильника. Необычный вкус шоколадного теста и ванильного пудинга не оставит Вас равнодушными. Вы непременно попросите добавки!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!