
Red velvet pudding in a glass by chef Leili - пудинговый десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Замечательный порционный пудинговый десерт - еще одно воплощение знаменитого "Красного...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Оливковое масло 100 мл
- Сахар 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Мука 200 г
- Какао 1 ст. л.
- Сода - 1 чайная ложка без горки
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Йогурт 170 мл
- Жидкий краситель 2 ч. л.
- Для крема:
- Сливки 35% 200 мл
- Сгущенка 10 ст. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Йогурт смешать с красителем и дать постоять 5-10 минут.
Всыпая тонкой струйкой сахар в масло, взбивать 4-5 минут, по одному добавить яйца, каждый раз взбивая по 1 минуте.
Все сухие ингредиенты просеять в отдельную чашку.
В масляную смесь на медленной скорости добавить 1/3 муки, затем 1/2 часть йогурта и так повторить, последней будет мука.
Тесто вылить в любую форму и выпекать при 170 градусах до сухой спички, примерно 40-60 минут, зависит от размера формы и высоты бисквита.
2
Бисквит остудить.
3
Для крема взбить сливки до пиков, затем аккуратно добавить сгущенку комнатной температуры и размешать до однородности.
Остывший бисквит нарезать кубиком.
В прозрачную цилиндрическую емкость укладывать слоями крем и бисквит, начав и закончив кремом.
Верх десерта украсить карамелизованным апельсином или на свой вкус.
4.911173
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)







































































