birthday-logo

Свинина, запеченная в тыкве

Автор Галина 🌳

Ингредиенты

Тыква небольшая 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Свинина 350 г
Соль морская - (по вкусу) 2 щепотки
Лавровый лист 2 шт
Перец черный горошком 3-4 шт
Приправа для мяса 1 ч. ложка
лук, морковь
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С тыквы срезать крышку с хвостиком, отложить крышку в сторону. Ложкой сначала удалить все семена.
2
Затем выскоблить мякоть так, чтобы толщина стенок тыквы была 1-2 см.Свинину нарезать небольшими кусочками.
3
Очисть лук и морковь, обжарить вместе с мясом пару минут.В тыкву выложить половину мяса.Чеснок очистить и измельчить.Посыпать свинину приправой для мяса, используя только половину указанного количества. Сверху выложить часть чеснока, 2 горошины перца и 1 лавровый лист. Посолить мясо 1 щепоткой морской соли.
4
Следующим слоем выложить оставшееся мясо. Добавить 1 щепотку морской соли и оставшиеся приправы и пряности.
5
Накрыть тыкву шляпкой, завернуть тыкву в фольгу и выложить в форму для запекания. Отправить тыкву со свининой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 70-80 минут. Затем развернуть фольгу и подрумянить тыкву около 20 минут.Готовую фаршированную тыкву разрезать на четыре части и подать свинину вместе с кусочком тыквы. Это очень вкусно!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Потрясающий рецепт! Добавила в закладки!! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
7 ноября 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Живу во Франции, французы известные гурманы. Уписывали за обе щеки, облизывали тарелки, плакали от счастья... Не знали, что...
1 ноября 2020 г.
Ответить
😋
6 ноября 2021 г.
Ответить
Невероятно вкусное блюдо, жена осталась в восторге.
20 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!