Свинина, запеченная в тыкве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
Ингредиенты
- Тыква небольшая 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Свинина 350 г
- Соль морская - (по вкусу) 2 щепотки
- Лавровый лист 2 шт
- Перец черный горошком 3-4 шт
- Приправа для мяса 1 ч. ложка
- лук, морковь
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
С тыквы срезать крышку с хвостиком, отложить крышку в сторону. Ложкой сначала удалить все семена.
2
Затем выскоблить мякоть так, чтобы толщина стенок тыквы была 1-2 см.Свинину нарезать небольшими кусочками.
3
Очисть лук и морковь, обжарить вместе с мясом пару минут.В тыкву выложить половину мяса.Чеснок очистить и измельчить.Посыпать свинину приправой для мяса, используя только половину указанного количества. Сверху выложить часть чеснока, 2 горошины перца и 1 лавровый лист. Посолить мясо 1 щепоткой морской соли.
4
Следующим слоем выложить оставшееся мясо. Добавить 1 щепотку морской соли и оставшиеся приправы и пряности.
5
Накрыть тыкву шляпкой, завернуть тыкву в фольгу и выложить в форму для запекания. Отправить тыкву со свининой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 70-80 минут. Затем развернуть фольгу и подрумянить тыкву около 20 минут.Готовую фаршированную тыкву разрезать на четыре части и подать свинину вместе с кусочком тыквы. Это очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82069
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Потрясающий рецепт! Добавила в закладки!! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
7 ноября 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Живу во Франции, французы известные гурманы. Уписывали за обе щеки, облизывали тарелки, плакали от счастья... Не знали, что...
1 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!