
Свинина, запеченная в тыкве
Рецепт с фото пошаговый
#непп
Ингредиенты
- тыква весом около 1,5кг 1
- мякоти свинины 400 г
- отварного риса 400 г
- репчатого лука 2 головки
- сладкого перца 2 стручка
- Карри
- Соль и перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тыкву хорошенько вымыть и с одного бока срезать »крышечку» так, чтобы края среза были в форме зигзага. Ложкой достать из тыквы всю мякоть с семечками. Крышечку не выбрасывать!
2
Свинину вымыть и нарезать кусочками. Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
3
Выложить свинину и лук на сковородку с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и обжарить 5 минут, затем добавить нарезанный кубиками сладкий перец и продолжить обжаривание до готовности мяса.
4
Сваренный в подсоленной воде и слегка остуженный рис выложить в полость тыквы, разровнять поверхность.
5
Поверх риса выложить смесь мяса и овощей.
6
Закрыть отверстие в тыкве «крышкой» и поставить тыкву в духовку. Запекать 15-20 минут при 200 гр.С. Подать мясо с рисом на стол прямо в тыкве.



4.82075
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями