avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов в тыкве
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов в тыкве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
#тыква
2 часа
4 порции

Ингредиенты

  • Тыква 850 г
  • Свинина 120 г
  • Рис пропаренный 80 г
  • Морковь 100 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Чеснок 5 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Перец свежемолотая смесь по вкусу
  • Зира 1/2 ч. л.
  • Карри 1 щеп.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рис промыть. Залить кипятком, подсолить, накрыть. Дать запариться в течение 15 минут. Процедуру повторить. Тыкву вымыть. Срезать верхушку. Вычистить семена с волокнами. Свинину нарезать небольшими кусками, посыпать перцем, обжарить.
2
Всыпать репчатый лук слегка припустить с мясом. Добавить порезанную брусочками морковь. Обжарить до изменения ее цвета. Добавить зиру, соль, карри, немного воды. Тушить 10 минут. Два зубчика чеснока натереть на мелкой терке, смешать с солью и чайной ложкой растительного масла. Этой смесью смазать внутри стенки тыквы.
3
На дно тыквы выложить половину запаренного риса. Затем мясо с луком и морковью. Сверху выложить оставшийся рис, три зубчика чеснока. Полить остатками зирвака, оставшимися при тушении мяса. Тыкву накрыть крышечкой и завернуть в фольгу. Поставить в заранее разогретую духовку.
4
Запекать 1,5 часа. Достать из духовки переложить на блюдо, порезать порционно. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями