Плов в тыкве

Плов в тыкве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
#тыква
2 часа
4 порции
17

Ингредиенты

тыква 850 гр
свинина 120 гр
рис пропаренный 80 гр
морковь 100 гр
репчатый лук 100 гр
чеснок 5 зуб
соль по вкусу
растительное масло 2 ст.л
перец свежемолотая смесь по вкусу
зира 1/2 ч.л
карри 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промыть. Залить кипятком, подсолить, накрыть. Дать запариться в течение 15 минут. Процедуру повторить. Тыкву вымыть. Срезать верхушку. Вычистить семена с волокнами. Свинину нарезать небольшими кусками, посыпать перцем, обжарить.
2
Всыпать репчатый лук слегка припустить с мясом. Добавить порезанную брусочками морковь. Обжарить до изменения ее цвета. Добавить зиру, соль, карри, немного воды. Тушить 10 минут. Два зубчика чеснока натереть на мелкой терке, смешать с солью и чайной ложкой растительного масла. Этой смесью смазать внутри стенки тыквы.
3
На дно тыквы выложить половину запаренного риса. Затем мясо с луком и морковью. Сверху выложить оставшийся рис, три зубчика чеснока. Полить остатками зирвака, оставшимися при тушении мяса. Тыкву накрыть крышечкой и завернуть в фольгу. Поставить в заранее разогретую духовку.
4
Запекать 1,5 часа. Достать из духовки переложить на блюдо, порезать порционно. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!