
Курица от Оттоленги в маринаде с сумаком и заатаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень ароматная и сочная курочка в духе кухни стран Среднего Востока.
50 мин + маринование
4-6 порций
Ингредиенты
- Курица 1 шт
- Красный лук 2 шт
- Лимон 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 5 ст л
- Заатар 2 ст л
- Сумак 1 ст л
- Корица молотая 1 ч л
- Куриный бульон 1 чашка
- соль 1-1/2 ч л
- чёрный молотый перец 1/2 ч л
- Для подачи:
- Кедровые орешки 6 ст л
- Петрушка свежая 1/4 чашки
Шаги приготовления
1
Нарежьте полукольцами лук, лимон кольцами. Чеснок раздавите ножом и мелко нарубите.
2
Курочку нарежьте произвольными крупными кусками.
3
Смешаете курочку с луком лимоном, чесноком, добавьте специи и оливковое масло. Влейте бульон и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
4
Выложите курочку в форму для запекания так, чтобы между кусочками осталось небольшое расстояние. Залейте маринадом и запеките в разогретой до 200° духовке 30 - 35 минут. Если хотите более поджаренную корочку, отправьте курочку на 5 минут под гриль.
5
Орешки обжарьте на ложке оливкового масла (либо выложите на смазанный маслом противень и запеките в духовке до золотистого цвета.
6
Посыпьте курицу обжаренными орешками и нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!



4.841753
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями