Курица от Оттоленги в маринаде с сумаком и заатаром

Курица от Оттоленги в маринаде с сумаком и заатаром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Очень ароматная и сочная курочка в духе кухни стран Среднего Востока.
50 мин + маринование
4-6 порций

Ингредиенты

Курица 1 шт
Красный лук 2 шт
Лимон 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 5 ст л
Заатар 2 ст л
Сумак 1 ст л
Корица молотая 1 ч л
Куриный бульон 1 чашка
соль 1-1/2 ч л
чёрный молотый перец 1/2 ч л
Для подачи:
Кедровые орешки 6 ст л
Петрушка свежая 1/4 чашки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарежьте полукольцами лук, лимон кольцами. Чеснок раздавите ножом и мелко нарубите.
2
Курочку нарежьте произвольными крупными кусками.
3
Смешаете курочку с луком лимоном, чесноком, добавьте специи и оливковое масло. Влейте бульон и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
4
Выложите курочку в форму для запекания так, чтобы между кусочками осталось небольшое расстояние. Залейте маринадом и запеките в разогретой до 200° духовке 30 - 35 минут. Если хотите более поджаренную корочку, отправьте курочку на 5 минут под гриль.
5
Орешки обжарьте на ложке оливкового масла (либо выложите на смазанный маслом противень и запеките в духовке до золотистого цвета.
6
Посыпьте курицу обжаренными орешками и нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!