Курица от Оттоленги в маринаде с сумаком и заатаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень ароматная и сочная курочка в духе кухни стран Среднего Востока.
50 мин + маринование
4-6 порций
Ингредиенты
- Курица 1 шт
- Красный лук 2 шт
- Лимон 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 5 ст л
- Заатар 2 ст л
- Сумак 1 ст л
- Корица молотая 1 ч л
- Куриный бульон 1 чашка
- соль 1-1/2 ч л
- чёрный молотый перец 1/2 ч л
- Для подачи:
- Кедровые орешки 6 ст л
- Петрушка свежая 1/4 чашки
Шаги приготовления
1
Нарежьте полукольцами лук, лимон кольцами. Чеснок раздавите ножом и мелко нарубите.
2
Курочку нарежьте произвольными крупными кусками.
3
Смешаете курочку с луком лимоном, чесноком, добавьте специи и оливковое масло. Влейте бульон и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
4
Выложите курочку в форму для запекания так, чтобы между кусочками осталось небольшое расстояние. Залейте маринадом и запеките в разогретой до 200° духовке 30 - 35 минут. Если хотите более поджаренную корочку, отправьте курочку на 5 минут под гриль.
5
Орешки обжарьте на ложке оливкового масла (либо выложите на смазанный маслом противень и запеките в духовке до золотистого цвета.
6
Посыпьте курицу обжаренными орешками и нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841753
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!