Кабачковый рулет с творожным сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Васянович Светлана
1 ч
Ингредиенты
- Кабачки молодые без кожицы 600 гр
- кабачка с кожицей для оформления 3
- Мука 100 гр
- Разрыхлитель 1 ч л
- Сметана 20% 60 гр
- Яйцо 3 шт
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Начинка:
- Сыр творожный 400 гр
- Зелень любая
- Чеснок 2 зубчика
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Очищенные кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять 10 мин. Слить выделившийся сок, хорошо отжать.
2
У яиц желтки отделить от белков.
3
К кабачкам добавить желтки, сметану, муку с разрыхлителем, поперчить, если нужно досолить.
4
Взбить белки в устойчивую пену, аккуратно ввести в три- четыре приема в кабачковую массу и перемешать снизу вверх.
5
З кабачка нарезать тонкими кружками, можно добавить слайсы моркови.
6
Противень, размером 30*35 см, застелить бумагой для выпечки и обязательно смазать растительным маслом.
7
Вылить тесто на противень и сверху выложить наши кружочки кабачков немного внахлест. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовом шкафу 15-20 мин, затем снять корж с противня вместе с бумагой и положить на сухое полотенце и оставить остывать на 30 мин.
8
Пока остывает корж приготовим начинку. Творожный сыр смешать с любой, мелко нарезанной зеленью (у меня укроп) и чесноком, если сыр не соленый посолить по вкусу.
9
Аккуратно отделить бумагу от коржа, смазать его равномерно начинкой, свернуть рулет и поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки, затем можно подавать к столу, нарезав на порционные кусочки ! Приятного аппетита ! 😋👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98638
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!